年内食べ収めの為、早朝出発。平日昼とあって開店時間12時到着も外には5,6人程度の行列。前倒しだったらしく、既に食べ終わって帰る客もあり。味は・・今回文句なし!一口目のスープの美味い事。ヤサイとスープのコクが非常に合う。スープに豚骨の臭みがなく、変なとろみもないさっぱりした味。何度もスープをれんげですする。うん・・美味すぎる。ヤサイと麺を一緒に食するのが最高に合う。本当に美味くて驚く。肉はスープに浸しながら柔らかくなった所でかぶりつく。これも美味い!自分の中では100点だが、採点となると難しい。それは「率先して他の人にもオススメしたい。」かというと問題もあるから。栃木二郎の客層を見ると、ジロリアンもいるがやはり地元客が多そうだ。毎回見かけるのが家族連れと相当年配のおじいちゃん、おばあちゃん。佐野ラーメンを食べ慣れたおばあちゃんには二郎の良さが分かるか疑問だ。一度食べただけで「あそこは不味い」と言われるのは悲しい。あーあ、おばあちゃん、ヤサイばかり食べないで下から麺を掘り出すんだ!と後ろの待ち席で勝手に応援する自分がいる。(勿論声は出せないが)あとは客のマナー。一応列の作り方は入り口脇に貼ってあるが誰も見ちゃいない。待ち椅子が空いたら空いた分だけ中に入る決まりだがまず誰も守らないね。自分の前に入った客の流れに乗って無理やり入る客は毎回いる。そのたびに店長が声をかけるが、店内入り口前にも客が立つので食べ終わって出る時に邪魔になる。あの張り紙、もっと大きくして入り口のガラス戸に貼ったほうがいいんじゃないか?それに開店時。先頭の客が中に入ると、いつも一気に数十人が店内になだれ込み券売機に列を作る。だから店内が込み合い、勘違いして待ち椅子がない客まで入ってしまうんだな。開店時くらい店員女性が誘導できないかねと思うのだが。「お1人ずつ入ってください」と声をかけるだけなら30秒も入り口に立てばいいだけだし。オープン時よりは女性店員も暇そうな顔はしなくなったしきびきび働いていた。あとは誘導を何とかしてくれ〜。
年内食べ収めの為、早朝出発。
前倒しだったらしく、既に食べ終わって帰る客もあり。
味は・・今回文句なし!
スープに豚骨の臭みがなく、変なとろみもないさっぱりした味。
何度もスープをれんげですする。うん・・美味すぎる。
肉はスープに浸しながら柔らかくなった所でかぶりつく。
これも美味い!
自分の中では100点だが、採点となると難しい。
一度食べただけで「あそこは不味い」と言われるのは悲しい。
あとは客のマナー。
一応列の作り方は入り口脇に貼ってあるが誰も見ちゃいない。
自分の前に入った客の流れに乗って無理やり入る客は毎回いる。
そのたびに店長が声をかけるが、店内入り口前にも客が立つので
入り口のガラス戸に貼ったほうがいいんじゃないか?
声をかけるだけなら30秒も入り口に立てばいいだけだし。
オープン時よりは女性店員も暇そうな顔はしなくなったし
きびきび働いていた。あとは誘導を何とかしてくれ〜。