どうも(^ ^)
鶏白湯いいですね〜。
最近、他県遠征続きだったので、県内もちょいちょい回ろうと思います。
そうた | 2012年7月24日 17:04どもー。
ココも行きたいんですよね~。
塩原の「美幸」に行った時,帰りはココにしようと思ったんですが,「美幸」で2杯食べちゃって断念。
今なら3杯めイっちゃうんですがね。
そのころは2杯が限界でしたw
Ra.Ibasen | 2012年7月24日 17:37こんばんは。
以前から一度行きたいと思っているんですよ。
中々そちら方面に行く機会が無いもんで。
レビ読んだら、益々行きたくなりましたよ^^
赤城山 | 2012年7月24日 20:24>最近行列できてませんよ
最近は通りかかってないのでわかりませんが、
桜の季節の頃は13時台でもそこそ店外に人がいてスルーし続けた記憶があります。
暑いから、少し落ち着いてるのでしょうか?
そんなことを思いました。
は | 2012年7月24日 20:46どうも、こんばんはです。
濃厚な鶏白湯ですか。ウマそうですね~。
以前、ジャックイベントと称し、長野県のとあるお店に一日限定で来てたんですよ、こちら。
行きたかったな~。
長野せーは | 2012年7月24日 23:53おはようございます。
月や色んな条件でお客さんの流れは変わるでしょうけど、人気店でもずっと同じようにお客さんが入り続けるのは難しいでしょうね。
最近はこの業界も色んなイベントを仕掛けていますが、長野せーはさんの↑コメのように、コチラのご主人が長野でコラボイベントをされていました。
色々と人を惹き付けるのも楽ではないですね。
でも、このラーメンは掛け値なしに旨そうです。
いつかの訪問候補ではあるんですけどね…。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年7月25日 06:11
麺麺
パットの星☆彡
SONIC
野良犬
sky0126
ゼット

店着13:30、先客3名後1名
噂では最近行列できてませんよ・・なことを聞いたので心配で?寄ったのも理由の一つ。
店に入るとやはり!?親方がいません。
永ちゃんの追っかけでもやってんでしょうか?
それでも店長らしき真面目そうな人物がせっせと仕事をこなしてます。
注文はもはやお約束ともいえる当該品とミニチャーシュー丼(280円)。
待つこと5分ほどで着丼です。
もう何度となく食べてますから安心してスープをグビリ。
ん~確かに旨い。
鶏白湯の濃厚なダシ感クリーミーさはもはや完成の域でしょうな。
今回はトッピングがたまたま大サービス状態!?
チャーシューが2個とも端っこのブロックっ!!みたいなチャーシュー。
味付け、柔らかさ共に文句なし。
しかも2個とも大きいものだからチャーシュー丼のチャーシューが弱弱しく見える程。
麺は#22辺りのモソパツ麺。
茹で加減もバッチシですしこのスープとのマッチングからするとこれも完成の域。
この辺りでは不動の人気にも納得ですが、確かに以前であればこの時間でも結構な出入りが有ったような・・・・。
最近はこの業界も相当にオーバーストア気味ですから、ちょっとやそっとでは繁盛し続けるのも難しい?
まぁ旨ければそれだけでイイとは思うのですが・・・・。
んなところで安牌をツモッたレビですた。