おはようございます?
ブッキラ坊店主はおトナリに移動してしまったんでしょうか?
あの空気感は個人的にはあまり馴染めないので、今度試しに行ってみようかしら。
塩ラー油?気になりますねぇ~
店頭に、告知ボード?のようなものもありましたよね。
訪問の際は、しっかりと激写してきますよ(スープなしか汁なしか)。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年7月25日 03:44こんにちは。
「凛」になっちゃうと、どうしても蒲田の店を連想し、、、
アチラはブッキラを通り越していますもんね。。
ケンカにならないかと心配するほどに。。
hima | 2012年7月25日 06:02こんにちは。
塩ラー油はどんなもんか、汁なしかスープなしか、などなど、近隣住民や近接地勤務者に対する追撃指令とも読み取れるレビューですね(笑)
上官の指令には従わねば!というわけで、近々私が追撃して参ります!
人類兼麺類 | 2012年7月25日 06:52こんにちは。
こちらの店は凛に変わって土曜日営業してるんですね。
今度はちょっと行きやすくなりましたね。
近々追随してみますね。
ayashi | 2012年7月25日 09:27どうもです~。
おっ、コチラも行かれたんですね!
なるほど、コチラはブッキラボウじゃないんだw
隣に移ったブッキラボウな方の方へ訪問回数が増えてしまいそうな私はM?ww
おうじろう | 2012年7月25日 14:30こんばんは!
あれ?豚はどこへ行ったの?と思ったら隠れてましたか。
なかなか感じのいい店員さんですよね。
私が行った時は塩ラー油も同額だったような。。
イケ麺 | 2012年7月25日 19:07ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
「のスた」の店主は、隣にいます。
私もあの雰囲気には馴染めません。
「スープなし」「汁なし」の件、私がしっかり確認しなかったために
スミマセン!
きたはっさく | 2012年7月26日 16:19人類兼麺類さん、こんにちは。
上官ではありませんが、追撃の申し入れは
素直にお受け致します!
宜しくお願いします。
限定の期間がハッキリしておりませんが…。
きたはっさく | 2012年7月26日 16:29おうじろうさん、こんにちは。
>隣に移ったブッキラボウな方の方へ訪問回数が増えてしまいそうな私はM?
是非、聞かれる前にオーダーしたり、断らないで写真撮影したりで
注意されまくって下さいw
きたはっさく | 2012年7月26日 16:36さん、こんにちは。
>なかなか感じのいい店員さんですよね。
そうですね!以前の店主とは大違いです。
>私が行った時は塩ラー油も同額だったような。。
エッ!?マジですか。そう言われると、途端に自信なくなります。
最近、仕事が忙し過ぎて、脳みそやれているかも?
きたはっさく | 2012年7月26日 16:41
きたはっさく
きき(麺少なめ)

尼茶(血圧やや良化^^;)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

さんから追撃指令を頂いた気がしたので、早速追撃して来ました。
勿論、期間限定の「汁なし」です。
お店で見た時は「スープなし」と思い、覚えて帰って来たのですが、先人の皆様が「汁なし」とレビューされてますので、長いモノには巻かれろ!と言う事で、私も「汁なし」でアップします。(※7/26「スープなし」に変更。)
醤油の他に「塩ラー油」と言うのもあって、迷ったんですが、「塩ラー油」の方は100円高い900円だったので、最初は無難に「醤油」にしてしまいました。
もしかしたら「塩ラー油」食べる機会が無いのかも?と思ったら、今モーレツに後悔しています。
「のスた」から「凛」に変わって、麺の量が少なくなり、値段が100円安くなった模様です。
その代わり、プラス100円の大盛設定が出来ました。賢い判断だと思います。
さて、我が「汁なし」。目の前で制作ショーが始まります。
ドンブリにザルが重ねられました。そして、別の小ドンブリで生卵が配膳。
麺茹でと野菜茹でが平行で進みます。麺がドンブリのその上のザルに挙げられ、丁寧に湯切りされます。
その後、ドンブリに移され、カエシが掛けられます。「ゲッ!結構タップリ!!」
そして、野菜、煮豚、メンマが載せられた後、背脂が振り掛けられて「ニンニク入れますか?」のコールです。本日は午後の仕事がありましたので、ニンニク無しで頂きます。
「ラーメンの写真イイですか?」の問いに、「どうぞ!!」と優しい回答。此方の店主は、ブッキラボウではありませんネw
まず生卵無しで、ズズズッと頂くと、中太平打ちゆるウエーブ麺がカエシを大量に吸い上げ、結構塩辛いです。生卵を投入し、あまりカエシが絡まない様に適度にグリグリと掻き混ぜます。
「汁なし」の割に結構、汁気がありますネ。麺、野菜の煮汁、および背脂がカエシに溶け込んだためと想像します。なので、やっぱり「汁なし」では無く、「スープ無し」が正しいのでは?…と。
味わいは、皆さんが想像されている通りと思います。J系の「汁なし」そのまんまです。
スープが入っていないため、温度は然程高く無いので生卵はカルボ状態にはならず、ズルズルのままでした。
麺のワシワシ感はイイですね。心成しか以前より麺の太さが細くなった様な気がしましたが、気のせいでしょうか?
トッピングの煮豚は以前同様に旨いですね。脂身が少なく赤身メインですが、カエシが適度に浸み込んでいて、肉本来の味わいがしっかりと感じられるステキな豚です。
メンマは明らかに業務用です。だって、制作ショーの最中にビニール袋から取り出してトッピングされてましたから…。期間限定品のみのトッピングですから仕方が無いと思います。
野菜は、モヤ率60%程度でしょうか。野菜全体の量がそれ程多くは無いものの、キャベ率が高い点は好印象です。スープで煮込んだ野菜は、しっとり脂を纏って旨いです。
カエシがちょっとキツイので、もう少し野菜の量が多ければ、更に嬉しいのですが…。
まあ、全体的には満足の行く内容でした。
食後「ご馳走様でした!」と店主さんに挨拶すると、「ありがとうございます!!」とハッキリ応答がありました。やっぱりブッキラではありませんネww
改めまして、ご馳走様でした。
※メニュー名を「スープなし」に変更しました。