mrh219さんの他のレビュー
はじめまして。こんばんは〜
15時近くで麺マシしてメガネしていた男なら絶対に自分ですw
ひょっとしてmrh219さんは黒いジャンパー姿でしたか?
意外とJはミアミスする確立が多いんですよ^^
自分はすり鉢丼の上にあった丼でしたがかなりきつかったです^^;
すり鉢丼はRDBの通称キラー氏、Eスト氏、あまの氏、わた氏以外は無理じゃないかな〜
akaisuisei | 2007年12月29日 01:26コメントありがとうございます。
はい、確かに黒の上下でした。
「麺増しなんてすごいこといってる人がいるなー」と背中で聞いていただけで、どんな方か確認まではしませんでしたが、時間帯的に間違いないと思います。
あの黒いどんぶりはすり鉢丼というんですね。その上にあったやつでもかなり大きかったと思いますが!
自分には考えられないどんぶりです。なんせ小でいっぱいいっぱいですから。
今後もよろしくお願いします。
mrh219 | 2007年12月29日 11:58
mrh219
千年
わた
焼きおにぎらず
怪麺隊

14:30頃到着したが、駐車場が満車で、停めるのに15分ほど待たされた。
これは、店も込んでいるのかと思ったが、意外にも先に待っているのは1名のみ。
3分程で着席することができました。
前ロットのほとんどの方が、お好みのコール+味玉をコールしている。味玉が人気なんだなぁ程度で聞いていた。
次のロット、ニンニクをコールした自分のものが高台に置かれるとき、おばちゃんが、「今日は味玉サービスね」と、頼んでいないのに入れてくれた。おばちゃんのやさしさに+3点。
今日は最終日で味玉のサービスデーだったらしい。だからみんなコールしていたのか。と納得。
それにしても、貼り紙してあるわけでもないのに、よくみんな知っているものだ。メルマガで知っていたのだろうか?事前に貼り紙でもあったのだろうか?いずれにしても、再訪(常連)率は高いようだ。
早速、レンゲでスープを一啜り。うまい。ひばりに似ている感じだが、固形脂が多く浮いている分、こくがプラスされた感じ。
ヤサイもちょうど良い茹で具合。硬くなく、クタでもなく、シャキシャキ感の残った感じでうまい。
麺が思いのほか細い。ひばりより細いのでは?と思うくらい。ここから一番近い府中と比べたら、半分くらいではなかろうか。で、すこしやわらかめの茹で具合。自分はそんなに固いのが好きというわけではないので、ちょうど良いくらい、わしわし食べるという感じではなく、どちらかというと、つるつる食べる感じ。とても食べやすい。固め好きの方は固めコールが必要だろう。
ニンニクが少し多かった。見た目で多かったので、全部混ぜずに端に半分ほど残し食べ進めたが、最後の方には全部混ざってしまい、ニンニクの辛さが強すぎるものになってしまった。
全体的な量は、桜台の少なめ程度。自分でも完食することができた。
今年の二郎の食べ納めに、まずまず満足の1杯でした。