夜の部がなくなってなかなか行けずでしたが、近くに来る機会があり2008年8月以来の訪問です。(一度水曜の夜に営業してるのに驚いて、味噌の日に釣られて入りましたが…)最後に来た時から「次は香味鶏だし…」と思っていたので、迷わず注文しました。香味鶏だしは細麺との事で、特盛対応はNGかと思いましたが、チケット取りに来た店員に「量は大丈夫ですか?」と聞かれただけでオーダーが通りました。(食えそうな体型だと思わなかったか!?)つけ麺とラーメンの麺量が違う店は多いですが(ラーメンの大盛は麺が伸びる…っていう理由も分からなくはないですが、熱いラーメンを高速で食える人もいるのです!)基本的につけ麺よりラーメンを腹一杯食いたい派の私としては、ラーメンを腹一杯食わせてくれる店主の心意気(!?)と、店主自ら本店の厨房に立っている事を高く評価したいです。正直どこ行っても同じような豚骨魚介ラーメンが多い中、久しぶりにホッとする美味しい醤油ラーメンをいただけました。でも水菜?(茎部分ばかりだが水菜だと思う)だけはイマイチかな〜。