「スープなし 塩ラー油 (900円)」@凛 大井町店の写真自分の疑問は、自分自身で解決!!

連投スミマセン!
先日、スープなし(しょうゆ)を食べた際、「スープなし」だったか「汁なし」だったか。
塩ラー油は「800円」だったか「900円」だったか。
その2点が頭から離れず、気持ち悪かったので、本日早速の再訪です。
結論から言うと「スープなし」が正しく、「塩ラー油」は900円でした。
自分の脳みそが壊れて無かった事が確認出来ました。それにしても自分の記憶に自信無さ過ぎですよねw
本日は、21:00の訪問で先客1名、後客4名。夜もソコソコに繁盛していますね。
本日もラーメン制作ショーを楽しみますが、連投なので、詳細は割愛しますw
「醤油ダレ」が「塩ダレ」に代わり、最後に「ラー油」が掛けられた点が相違点です。当たり前か。
先日「醤油」を頂いた時よりも盛りが多い気がしました。
本日は、仕事上がりの訪問ですので「ニンニク」もお願いしちゃいます。
早速、グリグリして麺を頂くと、ニンニクとラー油によって、ビリリと辛いですね~。
麺の茹で加減は、やや硬めですがジャスト好みです。ワシワシとモハモハです。旨いです。やっぱり以前の「のスた」の太麺より気持ち細い気がしました。もしかすると気のせいかも知れませんが。。。
本日のモヤ率は70%。キャベツの量が減ったのでは無く、モヤシの量が増えたのだと思います。
本日は豚が2.5個。赤身中心で素晴らしい旨さですね。
前回の醤油は、少し塩辛かったのですが、本日の塩ラー油は塩梅も丁度良いです。
ズバリ!!「醤油」よりも「塩ラー油」をお勧めします!
生卵をグリグリと掻き混ぜ、ドンブリにドバーッ!と振り掛けます。味わいが若干マイルドに変化しました。これもまた旨いですね~。
麺量は「のスた」時代より少なくなったとは言え、結構ボリューミーですネ。250~300gはあると思います。
背脂、ニンニク、ラー油のトッピングが最強ですね。堪りません。
ワシワシ、モハモハと麺、野菜、豚を食べ進んだら、本日は殆どスープが残りませんでした。殆ど麺が絡め取った形です。麺とタレの配合も丁度良かったと言う事だと思います。

ブッキラでは無い優しい店主さんに「期間限定は何時までですか?」と質問してみると、「ハハハ」と笑った後、「決めて無いです。涼しくなったら止めます。」だそうです。まだ暫くは大丈夫(食べられ)そうですねww
気になっていたモヤモヤが、色々スッキリしました。ご馳走様でした。

人類兼麺類さんに追撃をお願いしておきながら、自分自身でソッコー、確認しに来てしまい、楽しみを奪ってしまったかも知れませんネ。申し訳ございません!!

おっと、連荘!?
疑問点をすぐ解消するために動くそのフットワーク、サスガです!(^^)
此方は僕もBMしているので、参考にさせてもらいます♪

おさっても | 2012年7月26日 23:56

きたはっさくさん、おはようございます!

自ら追撃されましたね!しかも連投は凄いです。
私もここはBMしているので、長期間限定のスープなしをいただいて参ります!

人類兼麺類 | 2012年7月27日 06:44

おはよう御座います。
ランチタイムの時間が微妙で中々訪問できずじまいですが、スープなし食べたいです。
涼しくなる前にお邪魔したいですよ。

忍者信 | 2012年7月27日 07:50

きたはっさくさん、こんにちは。

塩だれのスープなし麺ですか。
辣油というのもちょいとそそられます。
今度大井町へ行く時にはこちらへ寄ってみるのも良い感じです。
でも、暑い時限定か・・・来月中に行く機会があるかなあ・・・?

ぬこ@横浜 | 2012年7月27日 08:47

こんにちは~

塩ラー油に軍配でしたか!
それにしても、自身で問題を解決するあたりはサスガです。

でも、時々おウチで夜ご飯食べているのかしら?
という、疑問が沸かないわけでもなく・・・

うちなんか、勤務終了後にラー食して、夜ご飯要らないなんて言おうものなら確実に雲行きが怪しくなります。

どうもです~。

おぉ~、即再訪!
モヤモヤしてると気持ち悪いですもんねw
塩ラー油なんて珍しいし、きたはっさくさんのおススメとあれば、コチラから頂きたいと思います♪
ココと隣で連食しちゃおうかなぁ~ww

おうじろう | 2012年7月27日 14:19

おさってもさん、こんばんは。

んっ?あれ?
ついさっきまで、おさってもさんと一緒に飲んでいた様な?
アナザーJにて…。
また、宜しくお願いします!

きたはっさく | 2012年7月27日 23:27

人類兼麺類さん、こんばんは。

追撃をお願いしておきながら、申し訳ございません!!
気になって仕方が無かったモノで…。
追撃調査のミッション無くとも、此方悪く無いので
是非、お試し下さい。

きたはっさく | 2012年7月27日 23:32

忍者信さん、こんばんは。

ランチタイム微妙です?
割とノーマルだと思いましたが…。
スープなし、涼しくなるまで、ですので、
是非、お早めに!

きたはっさく | 2012年7月27日 23:38

ぬこ@横浜さん、こんばんは。

大井町通過の際は是非に!
塩ラー油、オススメです。
店員さんも、全くブッキラではありませんので
積極的にコミュニケーションしてみて下さい!

きたはっさく | 2012年7月27日 23:43

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。

平日は帰りが遅いので家で晩ご飯食べてません。
土日は、家で食べます。
昼休みは45分しか無いので、ラー食無理です。
従い、ラー食チャンスは平日夜となります。

きたはっさく | 2012年7月27日 23:49

おうじろうさん、こんばんは。

即、再訪しちゃいました。
塩ラー油、オススメですが、隣と連食は厳しい様な…。
自分には無理です!

きたはっさく | 2012年7月27日 23:55