「焼肉冷し640円」@中華 大進の写真2012年7月26日(木) 13:00過ぎに訪問。

またまた来ちゃいました~♪
いつもと同じ内容のレビューになっちゃうかもしれませんがご容赦下さいm(__)m
レビューできてないのもありますが、月に何回かは来てしまうこちらのお薦めは、何と言っても「焼肉冷し640円」。
旨い、安い、速い、量が多い。
そして、ここでしか味わえない一品。

初めての人は、何じゃこりゃ!?と思う人もいるかもしれませんが、
ハマると病みつきになりますのでご注意ください(笑)

7分程度で着丼です。
愛想のいいおばちゃんが運んで来てくれます。
いつからかトウモロコシや餡を食べ易くするためかレンゲが付くようになりました。このおかげでだいぶ食べやすくなったと思います。

見た目でわかると思いますが、麺が太い!!極太です。
今のところ、ラーメン屋でこれを超える太さは見たことがないかな。
そしてこの麺がまた旨いのなんの。ツルプリ&モッチモチ(ちょっと言い過ぎかも^^;)で食感がたまりませんねぇ。
そこにさらに焼肉を頬張るとキターーーーッ!!って感じで、ショッパ辛い案と肉の旨さがまさに俺が欲しがってたのはこれだ!!と言わんばかりに最後の一滴まで食べ尽くします。

食べ終わった後もこの満足感の余韻を楽しみつつ、コンビニへデザートを買いに行くのでした^^
ちなみに、一味唐辛子が結構入っていますので、その辛さのせいか、餡のせいか、麺のせいか、食べた後の数時間後にお腹にアプローチしてくるので、便秘の方にはいいかもしれません^^
(↑はあくまで個人差があるのでなんとも言えませんが・・・)

ときどき定休日とは別に不定休になりますが、
いつまでも頑張ってほしいお店です。

どうも、こんばんはです。

流石のボリュームですね!
唯一無二、まさしくこの言葉が似合いそうな逸品ですね。
行ってみたいけど、ひたちなか市って信州からは結構な距離なんですよね^^;

長野せーは | 2012年7月29日 00:33

こんばんは~。
毎度なお店ですね。(笑)
ところで、冷たい焼肉冷やしなんてあるんでしょうか?
冷やしマニアとして気になっています。

5656 (活動超停滞中) | 2012年7月29日 00:56

どもー。

>旨い,安い,早い,量が多い
まさにその通りですよね。
問題は,いつまでこの店続くのかな~という問題w

ラーメンの合間にコンビニでデザート。私も昨日そうでした。
ミニストップで,パチパチストロングコーラのハロハロ!w

Ra.Ibasen | 2012年7月29日 07:17

こんばんは.
この焼肉冷やしがほんとに好きなんですね.思いが伝わります.なんだか食べたくなってきました.
おなかにくるんですね.なるほど覚えておきます.僕もおなかは弱い方なので.

Paul | 2012年7月29日 09:21

どうもです~。

最初の1行だけでも3票あげたくなりますわ~~~(笑)

ココにハマっちゃうとね~、やめられませんよねw

全文共感しまくりです☆

お店をするならこういう店を目指したいな~^^;

どもですw

夏は冷やしですね!
ここも行ってみたいなw
それにしても旨そうだ^^

taizoff(ダイエット中) | 2012年7月29日 15:25

またまた、アキブンさんのお気に入り店ですね^^
やっぱ、焼き肉冷やしは旨そうですね。
これを食べれば夏バテ防止になりますね^^

赤城山 | 2012年7月29日 16:36

どうも(^ ^)

美味しそうですね!夏限定をする店が小山は少ないので、
羨ましいですよ(^_-)

そうた | 2012年7月29日 17:00

まいど~

スタミナ同様クセになりますね!
極太の自家製麺うまいですよね!
久々に行ってみようかな!

tomokazu | 2012年7月30日 18:09

おじゃまします。
いやぁ、相変わらず愛のあるレビューですね!笑
昨日、阿字ヶ浦の花火の前に、相方と行こうかと思ったんですが、定休日でした。汗
まだまだお預けです。

なかじま | 2012年7月31日 21:14