可能性に込めた愛情感じるレビですねー。
なんとなく、応援気分でもう少し頑張れ的なのがよく伝わります。
あ・・・、なんだか。今日は、レビに関係なく、新宿の玉五郎食ってかえろうと思います(笑:全く関係ない話)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年7月31日 19:49とまそんさん
全くレピに関係ないコメントありがとうございます(笑)。
このねぇ、もうあと一息って感じのお店ってありますよね。
今のままでも充分美味しいんですけど、もう一皮むけてくれたら
っていうかね(笑)
特にこちらはもう一皮むけかけてる感じなんですよ。
もうちょっとで、自信もって押せるお店になりそうなんですよ。
しばらく観察してみます。
もんきち30 | 2012年8月1日 15:10
もんきち30
とくちゃん
№61
maroto
Ra麺@答えくん

最近仕事の都合上昼間にラーメンを食べられない日が続き、そろそろ禁断症状・・・
はい。夜ラー決定です。奥さんご飯準備してたらごめんね~w
しかしこのサイトの豚骨部門の分類わかりにくいなぁ・・・
豚骨魚介はまだ良いとして、豚骨・豚骨醤油・塩豚骨て、定義がわかりにくいわ!改善してくれ~!
豚骨と塩豚骨どう分けるねんっ!がぁ~~。
…(ーー;)
本台にはいろう。
本日訪問したのは西成にあります「かしや」さん。
玉手中1の交差点から商店街を北上すると、すぐ右手にあります。
最近あちこちのブログなどで、良いうわさが飛び交っていますね。
某店の店主さんに教えを請うて、美味しくなったとか・・・
午後6時過ぎ訪問するとノーゲスト。その後も帰るまで私ひとりでした。
一番豚骨の出汁感の分かりやすそうな表題を注文し、6分程で配膳されました。
ほう、ネーミング通りかなり濃厚そうなスープ。
夏バテしまくってる体で大丈夫やろか・・・
まずはスープをいただいてみると、かすかにザラリとした舌触りがあり
ドロッとした粘度。これは濃厚やなぁ。
醤油の味付けも控え目で豚骨を前面に出していて美味しいです。
臭みや癖なんかも全く感じず、飲みやすいですね。
濃厚な割に、雑味はほぼ感じません。ただいまいちパンチも弱く感じます。
う~ん。どう表現したらよいんやろ?(^-^;A
粉など由来ではなく、じっくり豚骨を煮出した濃厚スープ。
味付けの醤油も控え目な感じで、豚骨系にしては上品な味付け。
雑味や癖もない代わりに、いまいちこれっって訴えるものもないというか・・・
いや、美味しいんですよ。本当に。
途中で卓上のニンニク醤油を入れると、パンチがでておいしくなりましたw。
麺は自家製の中細ストレート麺。加水は低めでクシリとした食感。
芯付近にかすかな噛みごたえを残す茹で加減も私の好みですし美味しいです。
具材は叉焼・味玉半分・キクラゲ・白髪葱・糸唐辛子。
チャーシューはバラ肉ロールのものが3枚。
甘めの味付けで美味しく頂けました。
キクラゲのコリッとした食感もこのラーメンには合っていて美味しかったです。
この一杯、確かに美味しいんです。
ただ美味しいだけに惜しいというか、あともう少しで友人をわざわざ連れて行けるお店なんですよね。
まだ色々と試行錯誤しておられるようなので、今後何度か通うことになると思います。
これからも頑張ってください。
ごちそうさまでした。