「タイごはんCOMBO(トムヤムクエッティオ他)」@マンゴツリーカフェ 恵比寿の写真No.175 2012.7.31(tue)タイごはんCOMBO(トムヤムクエッティオ+ポークのガパオ※ハーフ&ハーフ)+ランチドリンク付き(アイスコーヒー)¥1100+0
『命名ガパオ(嘘)』
腹ポコな相方さんが通う病院の付き添いでの寄り道ランチin恵比寿。
ここんとこ、恵比寿の駅ビルなアトレ内でのランチが多いっすね^^;暑いから、腹ポコな相方さんを外に連れて出られないんで屋内がマストなんす。
て事で、駅から直結なエスカレーターで6Fへ。
龍’s食堂 恵比寿店、和食屋、つばめ、ライオンとイロイロ食べましたが→今日は気になってたタイ飯なコチラへ。
11時45分頃到着、店外のメニューを一通り見て入店→店内、女子率99%で15人程の入り。特にソロ女子客が多いっすね。カポーは僕等ともう1組のみ。
2人ですが→2人掛けTBL席を2つドッキングし4人席分を使用して下さいとの配慮があり、ゆったりと座。
席で再度メニューを見→で店員さんを呼び、僕が“トムヤムクエッティオ+ポークのガパオのコンボ”、相方さんが“クエッティオ+グリーンカレー”をオーダー。
ランチメニューなコンボとは→飯と麺のハーフ&ハーフな贅沢仕様で、更にランチドリンク付き。1100円とチョイ高級品ですが、ドリンク付なら納得っすね^^
耳にフィットなカフェ的BGMをバックに談話トーク。話題のメインはマイサンネーム。ナイスなヤツ考えるぞぉー^^
で程無くしてツーコンボが揃って配膳→飯左側なガパオはハーフでも大きめですが、麺右側のトムヤムヌードルはミニっすね。
では、先ずはスープから飲→レモングラスをビンビン感じるトムヤムな味わい。アジアンテイスト全開で一気に異国トリップ!タイ行きタイ~^^
麺は→フィットチーネな太~い平打ちセンレック。独特のモッチリ感を装備で優しく歯切れるアジアン麺。
トッピン具は→小海老2尾、カマボコボール2個、ミニイカリング2輪、激香草なパクチーパッパッパ、茹でもやし、キャベツ?レタス?、唐辛子パッパな構成。
ハーフサイズなミニ丼ですが→中々の辛仕様で汗ダクダク^^;お冷とアイスコーヒーでクール&ヒートダウンしながらセンレックをズバーっと食破。
トムヤム麺は→麺のフィニート後も、単品的にトムヤムスープとして楽しめるのが良点っすね^^
余談→激旨!プレートライスなガパオをパクパクっと。正直言うとタイの屋台料理で1番好きなのは、このガパオっす^^もし僕が麺ヲタぢゃなければ、ガパオ単品がマストかも^^;
トムヤムスープをゴクゴク~っと、ガパオをパクパク~っと完食汁完フィニ。ご馳走さま~
オッサレ~なカフェで女子に囲まれながら味わう→タイの屋台料理な一杯。てか一杯と一皿。
採点70点は麺のみで。大好きなガパオは90点^^

ううむ、確かにゴハンがウマそうです。。
オッサレ~なカフェで、ガサツなカミさんやハナタレコゾーに囲まれて食べたいです。

hima | 2012年8月1日 05:38