「少なめラーメン」@ラーメン二郎 相模大野店の写真【入店状況】1218入店。先客13名。後続2名。平日とはいえ結構客はいる。
【注文】少なめラーメン(650円)。配膳前に「にんにく」を告げる。
【待ち時間】着席まで4分。着席から配膳まで6分。
【麺】太く平たい形状の麺。もちっとした食感が楽しめる。麺の量は少なめ指定ではあるが、私にはちょうど良いボリュームだった。
【スープ】甘辛い味付けが印象的な豚骨醤油スープ。麺が進む味付け。器の形状のためか、スープの量はやや少なく思える。
【具】豚、茹で野菜、刻みにんにく。豚は大きめのブロックが2個。脂身は少なめだ。茹で野菜はモヤシとキャベツ。キャベツの量も程々にある。刻みにんにくの量は普通程度だが風味は強烈。
【感想】スモジには初めて行ったが、想像していたよりフレンドリーな雰囲気。ラーメンも私のように小食な人むけのメニューがあるのもありがたい。次回は汁なし系を試してみたい。

ぬこさんが二郎と珍しい!w

スモジって行けてないんですよね~

この季節、チャリっと行くのは厳しいです。

と言うか、そもそもチャリっと行く距離じゃないか(汗)

あかいら! | 2012年8月1日 17:14

こんばんわ~ お~二郎行きますね~

関内以外はまだ行ったことがない自分 インスパイアでも円熟屋 遠藤店ぐらいでしょうか
他のお店でもインスパイアのを出しているところは多いのですがまだ二の足を踏んでいます
汁なしもほとんど食べたことがないので機会があったら食べてみたいです

tiji | 2012年8月1日 18:17

>器の形状のためか、スープの量はやや少なく思える。

スープは皆同意見ですね。私も数十回は通いつめましたが、いつ食べても麺が顔を出しちゃってます。

人類兼麺類 | 2012年8月1日 22:22

あかいら!さん、こんにちは。
>ぬこさんが二郎と珍しい!w
休暇中、平日なら待ちも少ないだろうということで、さくっとバイクで行って来ました。
何気に駐輪場があるのは嬉しいですね。>スモジ
一応、これで県内の直系店は一通り行ったかな?(武蔵小杉は行く前に閉店になりましたが・・・)

>そもそもチャリっと行く距離じゃないか(汗)
さすがに相模原エリアだと都内から行くのはちょっと遠いですかね・・・。

tijiさん、こんにちは。
円熟屋 遠藤店って湘南ライフタウン近くのお店でしたっけ?
最近はJ系インスパイアも多様化しているので、どういう一杯を出すのかは気になりますね。

人類兼麺類さん、こんにちは。
>相変わらずスモジのニンニクは味が強烈ですね~。辛さとニンニク臭が共存した感じですよね。
食べているときにはそれほど感じなかったのですが、
食べ終えてからしばらく後から強烈に来ましたね~。

>いつ食べても麺が顔を出しちゃってます。
なるほど。麺がスープから出ているのは、このお店では普通なんですね。

ぬこ@横浜 | 2012年8月2日 07:19

どもー。

娘が相模原に住んでるんですよ~。
ココは行ったついでにクリアしたいです。
でもニンニク臭くちゃ……。

Ra.Ibasen | 2012年8月6日 21:03

Ra.Ibasenさん、こんにちは。

ここのニンニクは強烈でしたからね~。
娘さんの家から帰る時に寄るほうが無難かもしれませんね。

ぬこ@横浜 | 2012年8月7日 06:59