【スープ】鶏ベースの塩スープ。白く濁った見た目の通り、ベースは鶏白湯と言って差し支えないほど濃厚な鶏ベース。甘みすら感じるまろやかなベースに程よく塩が効いており、優しくも分かりやすい味に仕上がっている。油は少なめで飲みやすい。【麺】この手のスープに合わせるには珍しく中太のストレート麺。かなりしっかりめの麺で、むっちりとした歯応え。噛めば小麦の風味が感じられるおいしいもの。コシや弾力はさほど強くない、啜るより食べる感じ。【具】チャーシューは二種類。豚のほうは少しパサつく一歩手前というような絶妙な調整。味付けは薄めで豚の味がしっかりするタイプ。鶏チャーシューは弾力が強烈にあるのが特徴的。メンマは少し塩気のある味でこれはこれで好き。海苔は特に可もなく不可もない。ネギは大量、スープとの相性はいい。味玉はやや濃いめの味付けでいい仕上がり。