昨日オープンしたばかりの新店。池袋の大行列店「無敵家」の関連店とのこと。ラーメン自体は「無敵家」の味とは似ておらず、丸鶏をベースにしたまろやかなスープの元味麺と、節系の味を利かせた香味油を浮かせた本丸麺の2本柱で営業するようだ。まろやかな味わいに魚の香ばしさが加わったスープも、モッチリを通り越してネットリした食感の細麺もそれぞれそれなりのレベル。ただし麺のスープとのマッチングは今一つか。半玉乗せられた味玉は味がしっかり染み込んでおり、かなりの出来。チャーシューは切り置き時間が長いのか、パサパサした食感で良くない。具に乗せられた菜の花はこのラーメンに合っているとは思えない。総じて水準は越えており、立地も良く店もきれいなので、半年後に行列が出来ていても驚きはしないが。
昨日オープンしたばかりの新店。
池袋の大行列店「無敵家」の関連店とのこと。
ただし麺のスープとのマッチングは今一つか。