はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
いいですねぇ~野猿!
直系の中でも好きなお店です。
以前プチいただきましたが、
次回はコーン抜きで逝きたいです(^^)
YMK | 2012年8月7日 07:58おはようございます!
プチとはいえ、減量中の人が頼む量じゃないっしょ!
レンゲ一杯分のニンニクって、午後のお仕事に影響なかったんですかあ?
二郎系は味自体は割と好きなんですが、スープを完飲したいんでなかなか足が向かないんですよね…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月7日 08:30どもです
個人的には肉より野菜より麺が食べたいのであまりヤサイが多いとちと萎えてしまいます。
とは言え直系は久しくご無沙汰なので読んでて食べたくなってきました。
☠秋☠ | 2012年8月7日 10:06こんにちは^^ すごいボリュ-ムですね^^; ちょっと栄養補給…どころではないボリュ-ム^^ ですね^^ でもとっても美味しそうです^^ 今日、どちらで頂こうか迷っていたのですが、お盆に入るまでに私も栄養補給をしようかな…^^ と思いました^^
RamenNoodleSoup | 2012年8月7日 10:15おぉ、コールなしでこれですか。すごいプチですなぁ。。
丼の直径のサイズ感がよくわからないのですが、デフォと同じ丼だとするとそれなりに盛ってますよね。
僕も野菜より麺が食いたい派なので、野猿に行ったら「小・野菜少なめ」とかにした方がバランスいいかなぁ?
タム6000 | 2012年8月7日 20:35どもです!
すごすぎる・・・
そしてオチのハート様、笑っても良いのでしょうかwww
King Tetsu(なの?) | 2012年8月7日 22:10どうも~
いい加減に「~減量中~」って外しなさいw
減量中の人が食うもんじゃないです、二郎はww
自分も今度はプチにしようかなぁ?
次回がいつになるか分からんけどw
corey(活動終了) | 2012年8月8日 00:02毎度~
わちきは、こりやんに反対やな~
だって二郎は、ヤサイたっぷりヘルシーフード~w
アカンな~
アカンな~同好会 | 2012年8月8日 00:17遅コメ失礼しますww
こちらも行きたいお店なんですよね~。
プチとは行ってもなかなかボリュームありますよね~♪
しかし今回は車だったんですね。安心しましたぁ(笑)
バスの運転手 | 2012年8月9日 08:08
はち ~減量中~
しゅうまる

7月某日 10:55頃 訪問
八王子方面での仕事。午後は横浜へ向かう途中での昼食。最近、二郎と対麺していないことに気付く。カネシ補給でもしないとアカン!とちっぽけな脳ミソが語りかける。でも量は食べられないし・・・そうだ!野猿にはプチがあったぜぃ♪ ということで車を転がすのである。
お店裏側の駐車場に。お店入り口に向かうと先客4 開店時刻、時報と共に開店ッス。券売機でプチを押し、冷水器で水、コップの中にレンゲを突っ込んで着席。食券を店員さんに手渡しして「コーン抜きで」とコール。お隣はカップル?ご夫婦のようでお二人ともプチ、ワタクシと同じである。厨房&店内観察などに10分費やした頃にコール&提供。プチなんでニンニクは少なめコールのみ。
プチですか・・・これ・・・。という第一印象。野菜の盛りは他店のコール位あるんじゃ?!という量である。そして豚・・・プチ豚の食券ってあったか?という豚の量。そして「ニンニク少なめ」というコールだったのだが、レンゲ1杯はあろうか、というニンニクの量。何もかもが常識を逸脱した量である。
さてコップからレンゲを取り出してスープから・・・カネシが前面に出てくる豚骨醤油味。以前と比較して乳化度は低め。脂層は厚めの分離型二郎スープ(非乳化)である。カネシの量は間違えたんじゃ?というほどのカネシ味。濃いめにしていたらカネシがスープの半分以上?!という量にでもなりかねない味である。
野菜をスープに浸しながら食べ進む。野菜が半分くらいになるとスープのカネシ濃度がちょうど良くなる。しかし、野菜が一向に減らん・・・(^_^;) 麺とご対麺も野菜中心で考えなければ。その麺、思っていたほどの量ではない。そりゃそうだ。表記通り・・・といってもかなりの量なのだが。この麺と比較すると、野菜の量は倍以上。目測&体感ではあるが2.5倍程度の量と思われる。そして野菜に手間取っている間に、カネシを吸い込んだイイ色合いになっている麺。硬めコールが出来ないのが残念である。
豚はおにぎりのような塊が3個・・・これ、スゴクないかい?? しっかり味を染みこませた物体。一つ端っこも入っている。1個はパサパサ系であったが、残り2つはしっとりと柔らかい。野菜&豚をある程度食べ進めて、麺に移行する。この麺量、思っていたほどでもなかった。少し安心(*^_^*)
やはりワタクシにはプチ二郎がちょうど良いサイズ。野菜に手間取りそうになるも、調子が良ければイケる量である。このプチ二郎、量よりも配分が野菜>肉>麺だった。この野菜の量を加味してのカネシ多めなのか?ブレが多いと聞く野猿。この日のスープは微乳化であり、以前食べたド乳化とは全く異質なスープであった。この辺りが“ブレ”と云われている処なのか?ド乳化の時に再訪・・・食べに酔りたいのである。
御馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。
※ワタクシが食べ終わる頃、お隣のカップルは3割しか食べ進んでいない。彼氏は一生懸命に食べていたのだが、彼女はどう見ても満腹状態。野菜を食べてお腹いっぱい!てな具合だった。帰宅後、この画を愛妻に見せると「減量中じゃないの?」と云われた・・・ハート様に・・・(北斗の拳参照)