21時50分お店到着。店内待ち3名でした。このお店に来て、すぐに座れないということが今までになかったので、すこしビックリしました。今日は以前から気になっていた韋駄天の醤油を注文しました。自分が着席した後もひっきりなしにお客さんが来て、盛況ぶりがうかがえます。こちらのお店は替玉100円となって、とても着やすいお店になりました。今日も替玉が食べられるか微妙な腹具合でしたが、あらかじめ替玉の食券を買ってしまいました。着席から5分ほどでラーメン登場。いつもの真っ白いスープとは違い、茶褐色のスープ。うまそー!まずスープを一口。韋駄天のクリーミーなトンコツスープに醤油がガツンと効いています。一口目からかなりおいしい。麺はデフォのラーメンとまったく同じものですが、醤油を吸って、かなりいい感じの色になっています。あっという間に麺を完食。替玉は大正解でした。替玉からニンニクを投入。キリッと効いた醤油に抜群に合っています。デフォのラーメンも大好きですが、僕は圧倒的に醤油が好きです。次回はのり増し、ライスで食べちゃおう!
21時50分お店到着。
店内待ち3名でした。
今日は以前から気になっていた韋駄天の醤油を注文しました。
着席から5分ほどでラーメン登場。
いつもの真っ白いスープとは違い、茶褐色のスープ。
うまそー!
まずスープを一口。
あっという間に麺を完食。
替玉は大正解でした。
替玉からニンニクを投入。
キリッと効いた醤油に抜群に合っています。
次回はのり増し、ライスで食べちゃおう!