ばちさらだ(さぼり癖)さんの他のレビュー
自分以外にこちらで中華麺食べる方いるとは!w
CPも良くないですね。
やっぱり、おそばを食べなさいという
お店からメッセージも含まれているのかとw
あかいら! | 2012年8月16日 11:06>あかいら!さん
コメントありがとうございます!いつもレビューを大変参考にさせて頂いております。
やめとけばいいのについつい手が勝手にラーメン系押しちゃうんですよねぇ、、w
たまーに意外と美味しい物が見つかったりするので。ほんとにたまにですが、、。
立ち食いやの相場…全くわかりません(^◇^;)が、
このお値段はチェーン店並み?
立ち食いや単価ではない気もしますね…
まあ、7月のレビなら。。。
私も過去レビあげますかね~。
伊勢のエビやんなら使えるかな~。
ん~味わい過ぎて覚えてないよ~
。((((;゚Д゚)))))))
・@特派員 | 2012年8月16日 19:42>さん
コメントありがとうございます!
レビュー読ませていただきましたよ~。エビやん美味かったッスよね~。
過去のレビューは書きかけだったら気まぐれであげてますが、オイラも下書きしてないと細かいところ覚えてなくてお蔵入りなレビューが多いですw

omuサン
ぬこ@横浜

酒乱

なんて愚痴りながら、この日も時間がなくて立ち喰いそばに飛び込む。普通に蕎麦をかけこむつもりでしたが「そば屋の和風つけめん」なるメニューを発見して飛びつく。
食券制。さすが立ち喰いそば屋。食券提示後3分くらいで着丼したのが写真の一杯。
◆ 麺
黄色い多加水の中太縮れ麺。プリップリの食感でやや固ゆで気味。〆の温度が温く、温度にはやや不満は残るものの、冷凍麺かな?結構好きなタイプの麺ですね~。冷凍麺って意外と侮れませんよね。
ただ、スープがシャバいんで乗りは良くない。そして麺量はおそらく1玉。ラーメンと同じだと思われる。
◆ スープ
魚介等の和出汁と鶏ガラ中心のシャバスープ。かなり甘めのカエシ。「そば屋の」って冠も納得できなくはない。ちなみにスープは温かいタイプです。一応。
ただ如何せん甘い。そしてシャバい。麺を相当泳がせても味が乗ってこない。そしてまったりもったりな単調な味。
◆ トッピン具
ラーメン用と思われる薄いチャーシュー1枚。1/2カットのゆで卵。メンマ。小口切りのネギ。
特筆すべきものは特になし。ラーメン用の具の流用だと思われます。
◆ CP
この値段じゃCPは良いとは言えないかな。スピードも料金に含まれるという考え方ならアリですが。
◆ 総評
甘めの和風つけ麺。ラーメンの方がCPも良さそうですね。
とにかく入店してから10分以内に退店出来るのが良いところ。麺は結構好きですが、スープはさすがに期待出来ません。ラーメンは意外と悪くなかったりしますけど。これならざる蕎麦のつゆをそのまま出して貰って300円台にして欲しいw
ごちそうさまでした。