全メニュー制覇どころか裏メニューまで攻略とはサスガです!
味噌もリーズナブルで美味しそうですねー。
もう閉店しちゃったんですね。
残念です。。。
酒乱 | 2012年8月4日 12:02おさってもさん、こんにちは。
むむむ。
味噌を食べていたとは!!!!
これを知ってたなら@1回は行ったのに~って一度満席でフラれてるからムリでしたがw
>大将が中華鍋でスープを作り終えるかなり前に女将さんが麺を茹でて丼に入れちゃってるんですね。
これは自分もいつも思ってましたw
SSS | 2012年8月4日 18:27おぉ、これはなんだか旨そうですねぇ。
こういった「なんでも出す系」の中華屋さんだと、味噌はたいてい地雷という「あるある」がありますが、ここはそんなジンクスを跳ね返す素晴らしい一杯のようで。
ってかもうやってないのか。。。名店がまた一つ消えましたねorz
タム6000 | 2012年8月4日 21:23こんにちは。
ややややややややや!!
マヂで味噌をオネダリしちゃったんですね!!
それで、キッチリと出てくるところがステキですよ。
あああ、これが判っていたならばムリしてでも訪問したのに。。。
でも、ワタクシごときじゃ作ってもらえなかったでしょうね。。。
それはおさってもが築き上げた、店との絆の結果でしょうから。。
hima | 2012年8月5日 06:19すいません。。。
敬称が抜けて呼び捨てになってしまいました。。。
hima | 2012年8月5日 06:20酒乱さん
どーもです。
かつて味噌ラーメンを提供していたってコトは知っていたので、
空いている時にお願いすれば何とかなるかな?と思っていたんですが、
サクっとOKが出たので僕もビックリしましたw
旨い味噌ラーメンでしたが、もう食べられないと思うと残念です・・・。(´д`;
おさっても | 2012年8月5日 16:39
おさっても

あかいら!

# 此方は既に閉店していますのでご注意ください!
# そして、閉店済みのお店のレビューを上げることをご容赦ください
今日も仕事で新丸子へ。
当然、ランチは中華 かんちゃんで!
閉店まであと3日、ラストスパートで通います。(^^)
11:40着で先客は2人。
今日はhimaさんからの指令を遂行するのが目的です!
というコトで、かつて提供していたという味噌ラーメンをオネダリしてみると、
意外にもOKとの返事!
値段がいくらかワカリマセンが、それを聞くのは無粋ってモンでしょう。
大将が奏でる鍋の音を聞いていると、6分ほどで配膳となりました。
丼からはみ出したモヤシがかわいらしいなぁw
では、まずスープから。
ズズッと飲んでみると、赤味噌ベースでサラッとした口当たり。
でも、味噌の主張もキッチリあって、旨みは濃厚!
塩梅はやや強めですが、スープにキレを与えてくれています。
此方のスープは出汁がしっかりしているので、味噌で食べても旨し♪
また、鷹の爪も入っていて、少しですがピリ辛感を加えています。
そして、特筆すべきは、挽き肉の存在!
たっぷり入っている挽き肉を大将がしっかり炒めて火を通しているので、挽き肉の旨みと
脂(コッテリ感)がスープに反映されていて美味しい!!
思った以上の美味しさにレンゲが止まらず、食べ始めてから2~3分くらいずっとスープ飲んでましたw
麺はいつもの中細・ウェービー。
今日もバッチリ柔めの茹で加減w
見ていたら、大将が中華鍋でスープを作り終えるかなり前に女将さんが麺を茹でて丼に入れちゃってるんですね。
そりゃ、柔めにもなるわなww
でも、不思議と旨いんですよ。
この辺り、完全にかんちゃんマジックにやられちゃってますwww
具は小松菜、白菜、ネギ、チャーシュー、モヤシ、キクラゲ、豚肉。
チャーシューが入っていたのは嬉しい誤算!
此方のチャーシューは旨いですから。(^^)
白菜や小松菜、モヤシはシャキシャキ、キクラゲはコリコリでGood!
豚肉は豚コマと挽き肉がたっぷり入っており、コレが旨い!!
大汗をかきながら麺と具を平らげ、スープはもちろん完飲してゴチソウサマ。
いや~、美味しかった!
こんな旨いモン隠しているなんて、ホント、もったいない!w
ハッキリ言って、ラーメン専門店の味噌ラーメンより全然旨いですよ。
具材もたっぷり入っていて気前が良い点もイイですね♪
満足顔でお会計をお願いすると、何と550円!
え、コレ、550円でいいの?(゚Д゚ )
ホント、美味しくて安い「ラーメンのあるべき姿」を体現してくれるお店ですね。
閉店まであと2日。
もちろん、あと2回食べに行きますよ!