おさってもサン、こんばんは。
「かんちゃん」最後のレビューですね( ;∀;)
優良店が無くなるのは、寂しいものです。特に、短期とはいえ足げ良く通われた店ならなおさらですね。
一度は味わって見たかったです(´Д`)
omuサン | 2012年8月6日 23:32こんばんは~
破竹のイキオイで訪問しまくっていたコチラもラストになってしまいましたね。
一時は、「千成飯店」の回数を超えてしまうかと思っちゃいましたよ~。
味も大切ですが、人柄ってのも大事だなって思っちゃいますよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月7日 00:48こんにちは。
ホントにお疲れ様ですね。。
ゆっくり休養して頂いて、、、、、、、
ほどなく、場所を変えて「二代目かんちゃん」開店!!
そんなモーソーが実現したら、真っ先に訪問しますとも。
hima | 2012年8月7日 06:15最後までの見送り、お疲れ様でした。
良い店に出会えてウラヤマシス!!!
忍者信 | 2012年8月7日 07:51こんにちは。
ついに最後の日をむかえてしまいましたか…
結局一度も行けなくて残念極まりないです。
大将と女将さんには、ほんの一瞬しかお目にかかれませんでしたが、人柄の良さそうな雰囲気を醸し出していました。ゆっくりと休んでいただきたいですね。お疲れ様でした。
人類兼麺類 | 2012年8月7日 09:49こんにちは。
最後はチャンポンメンでしたか。
お疲れ様でした。
閉店は残念ですが、良いお店に出会えて良かったですね!
酒乱 | 2012年8月7日 09:56こんにちは。
>オンリーワンな一杯ということで、チャンポンメンをセレクト!
最後に相応しい一杯になったようですね。
今後も中華 かんちゃんみたいなお店に出会えると良いですね。
ayashi | 2012年8月7日 10:22こんばんは!
最後の一杯はコレでしたか。
テリッテリの餡が食欲をかき立てますね。
溶き卵入りのちゃんぽんってあんまり食べたことないなあ。
またどこかでこういうお店に出合えるといいですね。
イケ麺 | 2012年8月7日 18:52お、なんスかこれ、すごい旨そうなんですけど!
ってか、餡かけちゃんぽん・・・それはまさか近江ちゃんぽん(彦根ちゃんぽん)の影響を受けているのか?とか勘ぐってしまいますよ(あちらは魚介出汁のあんかけ麺のことをちゃんぽんと言う)。
あぁ、これ一度食いたかったなぁ。でももうお店がないのかぁ。。
タム6000 | 2012年8月7日 20:26夏休みの自由研究、終わりましたねw
オリンピックより先にw
チャンポンメンで〆て頂いて嬉しいです!
オススメ頂いてだけあって、旨かったです!
あざーっす!
あかいら! | 2012年8月7日 20:50ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
ついに涙のフィナーレです・・・。(;_;)
>味も大切ですが、人柄ってのも大事だなって思っちゃいますよね
ホント、仰るとおりです!
コレ↑も大事な調味料だと思います。d(^ー^)
おさっても | 2012年8月8日 19:32himaさん
どーもです。
そーですね、ずっと走り続けてきたお二人なので、
とりあえず、ゆっくりと休んで欲しいですね。
>「二代目かんちゃん」開店!!
僕も絶対に駆けつけますよ!(^д^)
おさっても | 2012年8月8日 19:35人類兼麺類さん
どーもです。
人類兼麺類さんにも是非味わってもらいたかったんですが、
貸切に遭ってしまうとは残念です・・・。
大将も女将さんも良い人だったので、第二の人生を楽しんでもらいたいですね。(^^)
おさっても | 2012年8月8日 19:41酒乱さん
どーもです。
ホントは、チャンポンメンにチャーシューをトッピングしたかったんですが、
かなり混雑していたので諦めました・・・。
街の中華屋さん巡りは、時々、此方のような当たりに出逢えるので止められません!w
って、そんなに巡っているワケじゃないですけど・・・。(^^;
おさっても | 2012年8月8日 19:43ayashiさん
どーもです。
最後に何を食べるか迷いましたが、一番かんちゃんらしさを味わえるのは
チャンポンメンだろ!ってコトでセレクトしました♪
また此方のような良いお店に出逢えるとイイなぁ。。。
おさっても | 2012年8月8日 19:45さん
此方のチャンポンメンは、ホント、オンリーワンな一杯なので、
最後にコレを食べられて良かったです!
此方のような良いお店に出逢えるコトを期待して、また入りづらいお店にも
突撃しようと思いますw
おさっても | 2012年8月8日 19:46タム6000さん
どーもです。
此方のチャンポンメンは、他のお店とは一線を画すオリジナリティ溢れる一杯でした♪
タムさんにも食べてみて欲しかったんですが、残念です。。。
>お気に入りのお店が閉店してしまうのは、やっぱり寂しいですよね。。。
今年の5月に此方のお店を始めて訪問してから、まだ3ヶ月も経ってませんからね。
閉店を知った時は、ちょっとショックでしたが、閉店する前に訪問することができて
良かったと思います。(^^)
また、此方のようなお店に出逢いたいモンです♪
おさっても | 2012年8月8日 19:54あかいら!さん
どーもです。
いや~、あかいら!さんのあのレビュー見たら、
最後はチャンポンメンにせざるを得ませんよ!
でも、やっぱりチャンポンメンを最後に食べて良かったです♪
僕の方こそ、アリガトウございました!
おさっても | 2012年8月8日 19:56
おさっても

SSS

# 連投スイマセン!
# これが最後ですのでご容赦ください <(_ _)>
今日は中華 かんちゃんの最終日。
何があっても訪問しなくては!と気合が入ります。
11:40の到着で、店内は7割ほどの入り!
この時間だと普段はガラガラなんですが、最終日ということもあって混雑してますね。
大将も忙しそうに鍋を振っています。
う~ん、この状況じゃオネダリは無理だなぁ。。。
というコトで、もう一度食べたいレギュラーメニューを検討しましたが、やはり此方でしか
食べられないオンリーワンな一杯ということで、チャンポンメンをセレクト!
混雑していたせいか、今日は10分ほど待たされての配膳となりました。
ベースの醤油スープは旨みたっぷり♪
そして、塩餡かけも美味しい!
更に溶き卵が円やかさをプラスしてくれています。
麺はいつも通り柔めですが、もうコレはコレでOKですw
具は豚肉、ニンジン、白菜、海老、イカ、キクラゲ、ワカメ、ナルト、小松菜、ネギ。
それに、前回は見当たらなかったホタテの貝柱がゴロゴロ入ってますよ!
豚肉も大きめにカットされたモノが気前良くたくさん入っているので嬉しい♪
豊富な具を炒めることでそれらの旨みを引き出しスープに反映させているので味に深みが出ています。
今回は、特にホタテの存在感が際立っていましたね。(^^)
あぁ、もう旨いわ。。。
もう二度と食べられないと思うと、旨さ倍増で前回より数段美味しく感じられました。(T∇T)
なくなっていく丼の中身に名残惜しさを感じつつ、麺と具を平らげ、スープも完飲して終了です。
やはり、此方の個性溢れるチャンポンメンは美味しい!
この味を二度と食べられないと思うと、正直、悲しいです。。。
でも、閉店前に幸運にも此方のお店に出逢えたコトは素直に嬉しい!
お会計の際、女将さんに「今までアリガトね」と言われた時は、ちょっとジーンとキテしまった・・・。
大将とも挨拶を交わし、扉を開けて外に出て道路を渡り、もう一度振り返ってみる。
うん、良いお店だったな。
味も値段も雰囲気も素晴らしかった。
大将も女将さんも人柄が良く、本当に居心地がイイお店だった。
楽しい時間を過ごさせてもらい、こちらこそアリガトウと言いたい。
長い間頑張ってきた大将と女将さんには、次の人生を楽しんでもらいたいですね。
短い期間でしたが、本当にアリガトウございました!