毎度~
ここ行ったな~
旨かった気がするけど、柚子山葵しか覚えてへんがな~w
アカンな~同好会 | 2012年9月5日 23:12どうもです!
私もここに行ってますね!
悪くはないんだけども、何かなという感じですね。
じゃい(停滞中) | 2012年9月6日 00:04どもー。
柚子山葵って珍しいですね。
2人のコメント見ると……パスしていい?
Ra.Ibasen | 2012年9月6日 05:42ペンさん どもー
あーいつの間に金町に(笑
私も食べましたが山葵の印象しか残ってないかも^^;
次回があれば並びにある金町製麺で一緒にお酒飲みましょうねー(真昼間からwww
はぐれメタボ | 2012年9月8日 13:45さんどうも~
ちょろっとお邪魔しましたw
ちょっと個性が弱いのが惜しかったかも?
あーそこ行ってみたいんですよ!ぜひお願いします~ww
ペンギン軍曹 | 2012年9月9日 10:36
ペンギン軍曹
くろの
fronthill

ぽんたくん
poti

12時8分の到着で中待ち3名。
入口は左右2か所にあるんですねぇ、店内にはカウンターが横に並んでテーブル席が一つだけ設置されています。
券売機を見て、一番左上にある「つけめん」の食券を購入。
期間限定の「汁なし坦々麺」も美味そうですねぇ…。
店員さんは男性2名と女性1名、比較的お若い方々ですが、挨拶も丁寧で雰囲気は良さ気ですね。
待つこと7分程で配膳。器の横には「ゆずわさび」なるものが添えられています。
タレはややライトな豚骨魚介系。
粘度は低めでサラリとした口当たり、ベースは昆布さんなんかの魚介が比率高めかな?
軽い動物系のコクに魚介の柔らかな旨味が乗っかり、多めに入った魚粉の香ばしさも上手く絡めて飲みやすい一杯へと仕上げています。
全体的にはやや甘めな味わいかな?
麺は中太の平たい縮れタイプ。
クニクニとした弾力が特徴的で、この縮れ具合が結構面白い食感になっていますね~。
タレに浸けて頂くと比較的さっぱりと食べ進められます。
麺量は270gということで結構ボリューム感がありますね。
具はチャーシュー・メンマ・三つ葉・ナルト・刻み海苔。
チャーシューは短冊状にカット、脂身のノリが良くジューシーさが○。
メンマは細長くコリコリとした食感が強め。
三つ葉のアクセントは全体を爽やかにしてくれますね~。
中盤になって「ゆずわさび」を使ってみましょう。
麺に良く絡めて食べてみますと、ツンと清涼感ある辛さが鼻から抜けていきますね。
蕎麦みたいな効果で面白いですが、柚子の風味はさほど感じなかったかな?
酢や七味などの卓上調味料の変化もいい具合に受け入れてくれます。
スープ割りでタレを楽しみつつ、完食。
うん、とっても食べやすくてこの時節にはピッタリなつけ麺でしたね。
後は値段がもう30円くらい低ければもっと良いのですがw