macさんの他のレビュー
こんばんは^^ こちら、以前一度頂きましたが、ちょうど良い乳化の状態でとっても美味しかったです^^ 最近こちらの近くをよく通るので、近々頂きたいなぁと思っていました^^ とっても美味しそうです^^ 夏の間に頂きに行こうと思います^^
RamenNoodleSoup | 2012年8月6日 18:39よく見ると豚さん6枚!
しかもブアツ過ぎ・・・。
デフォの豚Wと変わらないボリュームですよ!これは@@;
心配していた件は嘘じゃ有りませんよb
店主さんもMacさん以上にシャイなんで
顔に出しませんが嬉しかったはずです!
桜 | 2012年8月6日 20:46こんばんわ~
合い変わらず柔らかそうな豚君とトロリンチョなアブラの魅惑的なビジュアルですね(^^♪
桐龍さん、一度行ってみたいんですよね~。
夏季休暇9月に取れたんですがどうせ家でゴロゴロしてるだけだしプチ遠征しちゃおうかなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月6日 21:55こんばんはー
相当ボリュームあったようですね
これだけの豚はお腹にめっちゃ溜まりそう
やっぱり自分にはミニラーメンが似合うかな?
やっぱりの意味が分かりません‘‘
これだけのもの食べて・・・・ブツブツ
キング | 2012年8月6日 23:18こんばんは!
相変わらず、こちらは凄いボリュームになっていますネ(*^_^*)
いくら美味しくても私にはこの量は無理ですね〜
ミニラーメンがいいかなァ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月8日 00:32こんばんはーです
中々な一杯でしたねv
自分は最近J系のタマネギがお気に入りなので、また再訪してみます。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2012年8月8日 00:33豚が凄いことになってますね~。
野菜少な目ならなんとかいけるかな?

mac
RAMEN-ACT2
けNぢ

D.ニコルソン
鬼脂権造

最近自分が来ないと店主さんが心配してる???ま、まじっすか!との嘘でも嬉しい情報があったため時間を見つけて桐龍さんへ。お店につくと外待ち6人。券売機で小豚が売り切れのため券売機で小ラーメンを購入し列に並びます。タッチの差で後客12,3人並んでましたのでタイミングが良かったです^^普段の行いがいいのかな?
10分ほどしてちょうど左奥の店主さんの前の特等席が空いたため迷わずそちらへ陣取ります。とてもシャイなので店主さんに話しかけることができないのですが… 食券を折り曲げ硬めコール。さらに100円も一緒において豚さんも内緒でお願いしちゃいます。割れ玉は売り切れでした。。尾崎豊の曲のリズムに合わせてテンポよくさばいていく店主さん。思わず自分も曲に合わせてシャウトしちゃいそうです…(実際したら変な奴ですね^^)くだらないことを妄想しながら待つこと10分ほどでコールを聞かれ、「ヤサイチョイマシ、ニンニク、アブラ、タマネギ!」をお願いし、ほどなくご対麺です。
まずはレンゲでスープをひと啜り。期待を裏切らない豚の旨味が濃縮されたスープ。適度な乳化具合でキレがありカエシが利いていてちょっとショッパイ感じがするものの、汗をかいた体に染みいる感じがしてグビグビ飲めちゃいそう。途中ニンニクを加えスープにコクとパンチ力が加わります。後半はタマネギゾーンで清涼感を出していただくのが自分好み。
季節外れの雪化粧をした小山は野菜チョイマシでもなかなかの盛り。キャベ比は低いものの半クタのもやしをスープに浸しアブラと絡めて食べるといい感じ。スープの塩分も野菜を浸すことでちょうどいいバランスになるのはさすが。二郎系を食べたことがないときはモヤシなんて…と小馬鹿にしていた自分が今や大好きになっているとはww
硬めでお願いした麺はポキポキ感を感じさせながらもモチっとしていて桐龍さんならではの美味しい麺。食べ進むにつれスープを適度に吸ってモッチリ感もアップ。旨いです。
この日の豚さんたちは… すごいですね^^これって豚Wじゃないのかと思うようなでかさ。バラ肉はちょっと脂身が多い部分だったものの味が良く染みててトロッとろ。ニンニクを上に載せて食べると、ニンニクの辛味が刺激的で旨いっす。ウデ肉は適度な脂と赤身のバランスでジューシーで肉喰らってる感じがいいですね。サービス?で付いていたヘタ肉も味が染みていて旨かったなぁ~
後半肉の影響か久々に小豚で苦しくなって遭難寸前でしたが、なんとか固形物をやっつけ完食。
やっぱり自分にはミニラーメンが似合うかな?
でもこれで750円とは採算合うのかなと心配しちゃいます。
次は明日の夜の部から始まる国産豚バラを使用した「豚スタミナラーメン」狙いです。
でも昼夜10食限定だとハードルが高すぎますよぉ~
美味しかったです。ごちそうさまでした。