きたはっさくさんの他のレビュー
おおっ、大井町にも越後つけ麺維新が出来ましたか!私はここの「こってりつけとんカツオ合わせ」を食べてとっても気に入ってしまいました。次はカレーを試そうかと思っていますが、前述のカツオ合わせがどうしても忘れられず…
カレーorつけとん…悩みます。
カレーandつけとん…これはイケない発想です!でも素敵な発想だな~
人類兼麺類 | 2012年8月8日 23:34こんにちは。
知らない店だと思ったら6月にオープンしたばかりなんですね。
500〜600gですか!
自分は450でなんとか食べれるって感じなので特盛はやばいかも。。。
酒乱 | 2012年8月9日 10:29大阪の同僚が教えてくれました。
「客引きしている店に旨い店はない!」と...
確かに客引きしていないお店は混んでいて、
客引きをしているお店は閑古鳥...
皆さん旨いお店は知ってるんですね。
大森のキャッツも客引きしてたなぁ~(汗)
あかいら! | 2012年8月9日 17:47どーもでっす!
麺500~600g、、、リームー^^;
FUMiRO | 2012年8月9日 17:57こんにちは。
確かに、写真の量で特盛だとしたら、
イケナイ客になってしまいそうですね。。
米入りの麺が、果たしてどれだけ味覚に影響しているのか、、、、
そのあたりが気になるところです。。
hima | 2012年8月9日 19:53こんばんは。
お、此方は武蔵小杉にも支店がありますが、僕も結構気に入ってます。(^^)
ちなみに、カレーも美味しいので、是非!
おさっても | 2012年8月9日 23:01人類兼麺類さん、こんばんは。
>私はここの「こってりつけとんカツオ合わせ」を食べてとっても気に入ってしまいました。
カレー狙ってますが、上記のメニューも気になりますね。
3回行かなきゃ、ですか?
そこまでは引力なさそうなんですよね〜。
きたはっさく | 2012年8月9日 23:21あかいら!さん、こんばんは。
>「客引きしている店に旨い店はない!」と...
ラーメン屋の客引きは怪しいですよね。
>大森のキャッツも客引きしてたなぁ~(汗)
最近、そのネタばっかですよね。
実はあかいら!さんが行きたいのでは?
今度また誘いますから、待ってて下さいねw
きたはっさく | 2012年8月9日 23:32
きたはっさく
ティグ
ラーメンは完全食
paparun
りょうま
麺スタ

昼に初訪問です。午後に丸の内で会議があるので、移動中に寄りました。
昼時だと言うのに、店先に店員が居て客引きしてます。そんなに人気無いの?
逆に勘繰っちゃいますよ。
並盛、大盛、特盛が全て同額らしいです。
過去ログで、チャンタさんが「大盛でも大した事無い」と書いてあったので、調子に乗って特盛にしちゃいました。
配膳されたつけ麺。えっ?これが特盛?と思ったら、店員より説明あり。
「特盛になって無いので、後で追加の麺を持って来ます。」
そう言う事か。そりゃそうだよな。これで特盛だったら、ビックリです。
つけ汁はアツアツの担々麺風のヤツ。ラー油がユラユラ、ゴマがパッパッ。ベースは豚骨です。
意外にシャバ系で麺には、あまり絡みません。
辛さはそんなに大した事ありませんね。
チャンタさんのレビューだと、かなり不満な感じでしたが、それ程悪く無いです。
麺は太麺の角断面。モチモチとして、イイ感じ。氷水でキッチリ〆てあります。
麺の上に海苔1枚。あまり良い海苔ではありませんね。
つけ汁の中の具は、豚バラ肉、材木メンマ、ネギの布陣です。
担々風つけ汁に豚バラ肉は、似合ってると思いました。チープさは否めませんが…。
材木メンマはゴリゴリのワイルドなタイプ。
最初の麺が食べ終わる前にエクストラドンブリ登場です。おお!結構、沢山の麺が入ってます。
トータルで500〜600gはあったと思います。かなり満腹になりました。
つけ汁が、もっと濃厚な方が良い気もしますが、最近、豚魚なドロリンつけ麺が多過ぎなので、こう言うシャバ系も偶にはイイのかも知れませんね。
食後に鰹の「おだし割」を頂き、割スープもグビグビと頂きました。
カレーつけ麺がありましたので、もう一回位、来るかも知れません。