鶏ガラベースのうっすらとした甘みと酸味の効いたスープに、冷水でしっかりしめられた喉越しの良いもっちりつるつる麺。麺はそれ自体にも程よい旨みがあって味わい深く、300〜400gくらいはさらりと入ってしまう。チャーシューにも程良い脂がのる。厚さやわらかさも申し分ない。味玉もこのスープには良く合っており非常に良いアクセントになっている。シンプルな作りだが、さすが人気つけ麺専門店だけあって随所に細かい工夫がなされており完成度は高い。店内の内装もどことなくレトロな風情で馴染みやすく、清掃状態も良い。店主らしき店員は非常に強面だが、異常な熱さの器を軽く素手で運んでいるあたり、立派な職人魂を感じる。『このくらいの気迫も必要なのか…』と感心することしきり。。。個人的には最も好きなつけ麺店の一つ。
個人的には最も好きなつけ麺店の一つ。