真っ先に言わせて欲しい。つけざる(特盛)もあるが個人的には、つけざる(大盛)+雑炊セットをお勧めしたい。値段は両方とも¥850。同じ値段ならば、2パターンの食べ方を楽しめるのは、魅力的だ。ただスープの器が熱すぎる。あれは驚愕した。初めてお店に行った時、爽やかな笑顔で「器が熱くなっておりますので、置かせていただきます」と言いながら、親切に目の前に置いてくれる店員さんに、好印象を抱きながら器に触ったその瞬間…すべてを悟った。尋常じゃない熱い器に思わず「熱っ!」っと言ってしまった程だ。でもスープは、本当にうまい。麺も湯切りが完璧でズルズルっと食べれてしまう。夜になるとラーメンもやっているので、次回はそれにチャレンジしたいと思います。
真っ先に言わせて欲しい。