8月10日 19:00麺屋桐龍@川口市に訪問前客 12人 後客 6人野菜は半クタで甘みが有り歯ごたえも有りでウマシ。キャベツ率は4割程度かな?スープは夏仕様スープのショッパ目のスッキリバランススープ。変わらずブレなく安心して頂けるスープですねb今日は骨感より少し豚感が増えてきた印象が有りますbこっちのが好きかな~豚はバラ2つでbフワトロで味も適度に入りいつものショッパ目ではなく程よい塩梅。バラもやっぱ捨てがたい出来ですね!最近お気に入りの豚ニンニク。本当ハマリマスこれ・・・。今日の麺は加水率低めに感じました。いつもよりボキボキ感も多く感じた。麺も短めになりカナリ短いのも多かった。低カンスイ・低加水の特徴の麺の折れが出てるのかな?最近の乾燥から来るのも有りますが多分全てを目一杯下げてる証拠だと思う。ここまで麺がバラケてくるまで攻めて来るとはちょっとビックリデス。うん。今日も安定した一杯で大満足でした!ご馳走様でした^^b詳細はここで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/17852372/
こんにちわ~ 自分も昨日、やっと豚スタ食してきました^^ 後ほどレビアップしますね。 レビュー読んでたらまた桐龍さんの豚が食べたくなっちゃいましたよ~ 昨日の麺もボキボキ感MAXですごかったです。
>Macさん コメントありがとう御座います! 豚スタ食べましたか~ レビュー楽しみです! 麺ボキボキ感有りましたかb 桐龍さんは毎回色んな顔を見せる お店なんでいつも楽しみなんですよね!
麺屋桐龍@川口市に訪問
前客 12人 後客 6人
野菜は半クタで甘みが有り
歯ごたえも有りでウマシ。
キャベツ率は4割程度かな?
スープは夏仕様スープのショッパ目の
スッキリバランススープ。
変わらずブレなく安心して頂けるスープですねb
今日は骨感より少し豚感が
増えてきた印象が有りますb
こっちのが好きかな~
豚はバラ2つでb
フワトロで味も適度に入り
いつものショッパ目ではなく程よい塩梅。
バラもやっぱ捨てがたい出来ですね!
最近お気に入りの豚ニンニク。
本当ハマリマスこれ・・・。
今日の麺は加水率低めに感じました。
いつもよりボキボキ感も多く感じた。
麺も短めになりカナリ短いのも多かった。
低カンスイ・低加水の特徴の
麺の折れが出てるのかな?
最近の乾燥から来るのも有りますが
多分全てを目一杯下げてる証拠だと思う。
ここまで麺がバラケてくるまで
攻めて来るとはちょっとビックリデス。
うん。
今日も安定した一杯で大満足でした!
ご馳走様でした^^b
詳細はここで見れます・・・