ビール牛(うし)さんの他のレビュー
私が食べたファースト10の時より
スタミナの量が確実に増えていますね~b
多分コスパ・コスパ言ってる人が多いから
増やしたのかも知れませんね(笑)
この豚の質とタマネギ・ニラ・唐辛子・調味料
作る手間・仕込みの手間・回転率低下を考えると
そんなに皆さんが言うほどCP悪いかな~?
なんて私は考えています(汗)
まぁ普通の人は見た目だけで判断しちゃうんですよね・・。
どっちが正解かは分かりませんが
私は元ラーメン店主だしそれなりの経験から
どうしても前者の意見になっちゃうんですよね・・・。
気を悪くしたら申し訳ないです;
接客業のビール牛さんだからこういう意見が出せるんだと思いますb
桜 | 2012年8月9日 22:01>桜さん
いえいえ、いろいろな意見が出るのがラーメンだと思っています。
実際には店的には限定をやらないほうが利益出ると思います(^_^;)
それでも敢えてやる店主を応援します。
ただ、ラーメンとして850円という値段は結構いい値段だとは思います。
私は800円以上のラーメンを食べる事は殆どありません(^^ゞ
そういう、金銭感覚の人間も食べているんだと思っていただければm(__)m
ビール牛(うし) | 2012年8月9日 22:28こんなコメントにお答え頂きありがとう御座います。
色んなラーメンが有るように
色んな食べ手と考え方が有るんですよね・・・。
私もまだまだ修行が足りなかったようです><;
こんな駄目駄目な元ラーメン店主が
やはり駄目駄目なブログ書いてりゃ世話ないですね(汗)
桜 | 2012年8月9日 22:47
ビール牛(うし)
RAMEN-ACT2
けNぢ
キング
D.ニコルソン
鬼脂権造

開店45分前だというのにもう1名待ちがいます(^_^;)
当然の限定狙いでしょうね(^^ゞ
8月7日夜の部より始まった「豚スタミナらーめん」も10食限定なので、ファーストロット(11名)で終わってしまったこともあったようなのでPP狙いで早めに来たのにこれですものね^^;
まあ、2番手なら店側のベンチに座れますから日陰なので楽ですが、日向はツラそう(^_^;)
それでも風があるので良かったです(^O^)/
定時より若干早めにオープン。入店時には待ちはちょうど11名でした。
先のお客さんも限定の食券を購入していましたが、私も当然のごとく「豚スタミナらーめん(850円)」の食券を購入し、お冷を持って、奥のカウンター席に向かいます。食券を半分に折り、高台の上に置いて、店主に「硬めで」と一声かけます。
最初の3名が限定ですね(^_^;)
限定はいっぺんに3杯しか出来ないそうで、さっそく奥さんが中華鍋にニンニクを投入し始めました(^O^)/
炒めたニンニクのいい匂いがしてきますね(^^)
麺も茹で上がり盛り付けになります。トッピングのコールが始まりました。
今日はニンニク・タマネギでお願いしました。
注文の品が到着\(^o^)/
炒めたヤサイ半分、いつもの茹でヤサイ半分なんですね。
さっそく写メを撮ってからスープから飲んでみます。
うん、スープはいつものスープですね。
まずは炒めヤサイから食べてみますが、タマネギ、ニラ、豚ばら肉、唐辛子の輪切りで結構濃い目の味付けになっていますね。
炒めヤサイと麺、炒めヤサイと茹でヤサイ、茹でヤサイと麺など組み合わせを変えながらどんどん食べ進めます。
美味しいですね。箸が止まりません。でも、段々汗が出てきました(^_^;)
ニンニクと唐辛子で身体が熱くなります(^O^)/
スタミナの名前はダテじゃないですね(^^)
麺はいつもの若干平べったい麺でもっちり感は少ないですが美味しいんですよね。まあ、もう少し太いほうが好みなんですけど(^_^;)
半分ほど食べ進むと、スープの味が濃くなった感じがしてきました。炒めヤサイがスープと混じりスープ自体はショッパイ感じがします。
う~ん(^_^;)今日はスープの完飲はやめておこ(^^ゞ
味的にはもう5点プラスなんでしょうがいつもの小らーめんが650円でこれが850円だとコストパホーマンス的にちょっと落ちるのとやはり肉は塊で食いたいという本音が・・・(^_^;)