おはようございます。
コメントありがとうございます。
実は・・・結果的に新宿〜立川なのですが・・・途中経過は新宿〜秩父でした(笑)
ところが車の検索ナビで出た結果は、2時間半もかかるとのことでした。さすがに連れが
嫌がりまして、、その結果・・立川になったんですよ〜(泣) 本当は秩父にスゴイ行きたかったのです・・・理由は秩父で食べてアップされたら明らかになりますよ〜。あぁ〜なるほどね〜この馬鹿が、、なぜそれ程秩父にこだわったのかと(笑)
太陽堂のスープ・・カエシが以前とは少し変わった気がしますね〜僕が以前撮った時の写真
を見たらここまで濃い色はしていなかったんですよ〜当然記憶の中でもここまで濃い色じゃなかったなぁ〜と。でも動物のまろやかさと魚介出汁+魚粉は僕的にはメチャメチャに美味しかったです。ぜひ行ってくださいね・・・とは気軽には言えない距離ですね(苦笑)
泉委員長にも言ったのですが、、立川に行く機会がありましたら僕もお付き合いしますよーーー
その時は連絡ください(笑)
右京 | 2007年12月31日 09:14こんにちは
ここはどうもタイミング合わなくて、営業時間に通りかかれないんですよ
外観から雰囲気が良さそうだと、得意先を回るときにはいつも食べるチャンスをうかがっているのですが・・・
>醤油もあるようですが、どんな感じなんですかねぇ??
皆さんの採点が味噌に集中しているので、自分も醤油が気になります
行ったら醤油を食べてみようかと(笑)
えこひよ | 2007年12月31日 11:17此方は閉まってる時の木の扉がなかなか立派なのが印象的ですw
で、此方の味噌、なかなか旨いですよネ。
醤油も気になっていながら未食です。
食べてみたいのは山々なんですが、気になるお店もテンコ盛り。
ああ、私の常連性は一体どこへw
SPARK影 | 2007年12月31日 15:28こんばんはw
サッポロラーメン羆 由良店へのコメントありがとうございました。
サッポロラーメンも所変われば、、、でしょうかね??
たった今、家族サービスから解放されチビチビと今年最後の晩酌に浸っております。
今年はいろいろとお世話になりありがとうございました。
来年が王子様(爆)にとって最良の年になる事お祈りいたしますw
これからもよろしくお願いいたします。
原チャリ | 2007年12月31日 23:22どうもです!!
>「たまには味噌でも・・・」
解ります。しかも濃厚な奴を無性に食べたくなる時が多々あります(笑)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたしますww
泉 | 2008年1月1日 09:36
おうじろう
千年
BUBU
ЯAGE®︎
エル

「たまには味噌でも・・・」と思い、頭に浮かんだのがコチラ。初訪です。
先客は4人、後からも2人入ってきました。空いている席に着席し、上記メニューをコールします。
お冷は、入り口付近のグラスとポットにてセルフ。奥の方には冷水機もありましたね。
ウッディーな店内は綺麗な感じで、厨房も整然としていますねー。
店主お1人体制。Tシャツにジーパン、バンダナを鉢巻きにした出で立ちのご主人は、とても律儀な感じの対応をしてくれますね。
到着。いただきます。
ほぉ〜、バランス感のある、飲みやすいスープですねぇー。コッテリ感がなく、アッサリしていますが、優しい旨みがあります。うん、美味しいですよ。店主さんは、調理中味見をして確認していたので、ブレもあまりないでしょうね。
麺は細麺、黄色い縮れ麺。コシがあって良い食感です。
具は、大判チャーシュー1枚、モヤシ、タマネギ、メンマ、ワカメ、刻みネギ。
炒められた野菜は、シャキシャキしていて良かったです。
味玉は、表面はかなり色が付いていますが、中までは侵略しておらず、ほんのりとした風味があります。
終盤、高台にあった下ろしニンニクを投入してみました。いいですね〜。やはりニンニクはオールマイティーです!
完食。ごちそうさまでした。
家族連れや、常連さんが多く、のほほんとした心地の良い雰囲気でした。
醤油もあるようですが、どんな感じなんですかねぇ??