コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんにちわ~!
最近は梅を使っているお店が割りと多いですね~♪
こちらは一度しか行ってませんが太麺のイメージがあるんですが用途の合わせて細い麺もあるんですね~!
しかも細麺でも結構なボリュームがありますね。
バスの運転手 | 2012年8月12日 13:38どもです。
コチラに行くならテーブル席よりも一人で行ってカウンターに座って窓外の風景を楽しむのが良いですね。
自分は細麺のつけ麺って結構好きですよ。
☠秋☠ | 2012年8月12日 15:15こんにちわぁ~♪
こちらのお店も一度行ってみたいと思ってるんですよね~
何処か懐かしいのっていいですよね~
えいち | 2012年8月12日 17:29こんにちわ~
梅のサッパリとした感じがイイですよねぇ~♪
プリッとした鶏つくねも美味しかったですし^^
また食べたい一杯です!
たく☆ | 2012年8月12日 17:32ヒロキさんこんばんわ!
食傷気味な暑い夏にピッタリのうめしおつけ麺デスね。鶏つくねが美味しそうですね。
こちらには塩ラーメンと濃い口醤油ラーメンを食べに行ったことがあります。
確か焦がし醤油ラーメンもやっているのでしたよね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年8月12日 19:23こんばんは!
こちらのお店はのどかな雰囲気のなかにありますよねェ。
鶏つくねが美味しそうですね。
こちらは家庭的な感じのするお店ですよネ(^ ^)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年8月12日 19:57みなさんコメントありがとうございます
>バスの運転手さん
細麺でカサがあるのかなと思ったらコレがなかなかミッチリ詰まってて満腹大満足でした。
>秋さん
田園風景を眺めながらの野菜タップリのタンメンを食べるってのもオツですよね~。
>えいちさん
パンチは無いけどなんというかおふくろの味って感じ、じんわりと美味しさがこみあげてくるって感じです♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月12日 21:22みなさんコメントありがとうございます
>たく☆さん
梅がさっぱり鶏塩スープにピッタリはまってましたよね。これは冷やしにしてもイケそうですね。
>たんちゃん麺太さん
確か焦しは週末の夜の部限定ですよ。夜の部もこだわりのメニューが目白押しでいつか行ってみたいデス!
>ラーメン大好き夫婦さん
ラーメン屋さんというより田舎の定食屋さんって雰囲気。近くにあったら週3位で通ってしまいそうです(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月12日 21:33こんばんわぁ~
つけ汁の中に梅が3個浮いているのかと思ったら鶏つくねだったんですね。
さっぱりしそうで疲れた胃袋にはよさそうですね。
mac | 2012年8月12日 22:17こんばんはー
亀ですいません
ここは埼玉ベスト30内のお店で、
行けてないお店の2つのうちの一つだから早く行きたいんですよ~~
一度行った時は混んでて諦めたので、次回は絶対並ぼうと思ってます
昨日、旅行に出かけた際、坂戸から高速乗ったので
この近くにうまいタンメン食べに行こうと話しになったばかりです^^
圏央道で帰るならここかこうきが自分の中の候補にしてました
日曜日は夜の部やってなかったようですが^^
キング | 2012年8月12日 22:36すいません、それとお母様どこか具合悪いんですか??
具合が悪いならはやく良くなると良いですね
キング | 2012年8月12日 22:44たく☆さんのレビュー見て気になってましたが、先を越されちゃいましたね。
追従したいんですけど、チャンスが来ないんですよね。
みなさんコメントありがとうございます
>Macさん
確かにつくねは梅っぽく見えますね♪梅は梅干し3個くらい?の梅肉が沈んでいますよ。
>キングさん
丁度開店してすぐの訪問だったんですがほぼ満席。大通り沿いなんで客層も幅広くてドライブインみたいな印象でした。駐車場も広いので今度は是非ヤサイタップリのタンメンを登山しちゃってください!
母は最近体調が悪くて入院中なんです。トップページのワンコもどこか寂しそうでしょ。早く元気になってくれればいいんですが・・・。
>100さん
並盛でもかなりの麺量でお腹一杯になりましたよ。100さんには大盛りでチャレンジしてもらいたいですね(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年8月13日 21:50
コウスケ(雑種;18歳)
よっしーR
LIE LIE LIE
ゆずやん
どらどん

席から見渡せる外の景色はまさに夏の風景、稲の緑の絨毯が風になびいていてのどかでいい眺めです。程なくしてご対麺、頂きま~す♪
まずは麺からパクリ。コレは細麺なんですね。塩つけ麺に合わせるための太さなのかな?つけ麺といえば太麺が定番ですが冷水で締まった細麺もプッチリしてなかなかいいもんですね。
次いで汁にドロップ。鶏とお野菜のダシが利いたあっさり塩スープ。どことなくコンソメスープに近い味わい。この間のタンメン同様お野菜のダシがシッカリと利いていますね。このスープにはゴツい太麺よりも細麺の方が合うような気がします。ただつけ麺にはもうちっと塩分が欲しいかなぁ。梅の風味はほんのりと利いていて、時折梅肉が麺に絡むと爽やかな酸味がお口の中に拡がります。
具材は汁丼に鶏つくね3個と刻み長ネギ、麺丼に貝割れ大根、ハーフ味玉1個、海苔1枚。
鶏つくねは鶏の旨味の詰まった肉汁がたっぷりと溢れ出すなかなかの美味しさ♪時折のコリッとした歯ごたえはナンコツ入り?有料増しにしたいくらいです(^^)
貝割れのナチュラルな辛みは塩には良く合いますね。
欲を言えばもう少し具材のバリエーションが欲しいですね。モヤシとか白髪ネギも合いそうなんだけどなぁ。
塩分控え目なスープなので割らずにそのまま飲み干してご馳走様。以外と麺量があってかなりお腹いっぱい。タンメンといいこのメニューといいどこか懐かしいというか家庭的な味わいのラーメンですね。ご馳走様でした!!