2012/7/27(金)19:40頃訪問。本日のお目当ては渡なべ夏季限定である「冷やしワンタン麺」です。3ヶ月ぶりの訪問となりますね。先客2名ですか。空いてますね(* ̄▽ ̄*)券売機にて「限定らーめん(900円)」の食券を購入し、着席!!んがしかし、調理の真ん前の席は熱気が…(;´д`)ゞアチィー!!ってなります(笑)おっ!?先客2名様とも限定らーめんをチョイスしていますね♪程なくしてらーめんが来ました~o(^-^o)(o^-^)o…ガラスの器で清涼感漂う感じ…美味そう♪別皿で、生姜とトマトの甘酢漬けがついてきます。店員により後半、お好みで入れてくださいとの説明があります。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪おっ!?冷たい!!実は冷やしらーめんってのが初めてなもので…少々びっくりしております(*゚ー゚)>スープはかなりあっさりしていますね。鶏主体のスープですが、醤油ダレがいいアクセントとなっています。おいひぃ♪麺は、中太の縮れ麺。元々しっかり〆られた麺だと思いますが、冷たいスープの為か、かなり噛み応えがある麺となっています。直ぐに腹に溜まってしまいますな。トッピングメインである、ワンタンですが、つるっとしていて旨し。ただ、中の具が少ないのでちょっと物足りないかも!?皮の食感を楽しめるだけの感じです。メンマは通常の極太メンマを細切りにしてあります。コリコリしていて、細切りでも美味い美味い♪後半、生姜とトマトの甘酢漬けを少々投入します。すると、この生姜とトマトの甘酢漬けがいい箸休めとなりました(≧ω≦)bってことで、全部投入!!スープを少し残して、フィニッシュ!!いや~初めての冷やしらーめんですが、かなり美味しく食べれました。因みにブログを拝見すると、「スープは、大山鶏の丸鶏を濁らないように弱火でコトコト煮込み、それにアジ煮干し、ウルメ煮干し、羅臼昆布の出汁をブレンドしました。タレは、スープを活かすために、醤油をやや抑えめにした醤油ダレにしました。麺は、多加水の麺を手揉みしました。ワンタンは、つるっとした皮の食感を楽しめるようなものに仕上げました。チャーシューは、豚モモ肉の燻製、鶏モモ肉のローストの2種類」とのことでした。満足できた一杯!ご馳走さまでした。
おっ!?先客2名様とも限定らーめんをチョイスしていますね♪
別皿で、生姜とトマトの甘酢漬けがついてきます。
店員により後半、お好みで入れてくださいとの説明があります。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
スープはかなりあっさりしていますね。
麺は、中太の縮れ麺。
元々しっかり〆られた麺だと思いますが、
冷たいスープの為か、かなり噛み応えがある麺となっています。
直ぐに腹に溜まってしまいますな。
後半、生姜とトマトの甘酢漬けを少々投入します。
スープを少し残して、フィニッシュ!!
因みにブログを拝見すると、
麺は、多加水の麺を手揉みしました。
満足できた一杯!ご馳走さまでした。