海老ひき肉とチャーシューのバーターは、評価が別れますね・・・。
でも仕方ないかもと思いますが、寂しいのはたしか。
麺顔賑やかで700円下回るというコスパの良さは惹き付けられましたが、あとはボリュームですか・・・。
アタクシのようなオッサンにはナイスかもしれません。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年8月12日 22:51どうもです!
今日は水戸に行っていたので、知っていれば行っていたかもしれませんね。
でも、前のお店と関係があるとなるとそれで引けてしまうかも?
じゃい(停滞中) | 2012年8月12日 23:12毎度~
初レポもつ~w
わちきも少食やからライスはいらんで~
味玉半個が3個もいらね~w
アカンな~同好会 | 2012年8月13日 07:05おはようございます!
水戸も続々新店ですね!
海老好きなんで食べてみたい!
どもです!
茨専さんのエリア?も
魅力あるお店で充実してきましたねぇ~(^^)
海水浴でお邪魔した際、いろいろ狙ってみたいっすw
YMK | 2012年8月13日 07:42毎度です
先日、これと同じような1杯を新松戸でいただいたのですが、チョッチネ~でした
海老さんが嫌いじゃないので期待してます。
でも・・・チャーシュー欲しいな~~
もんど | 2012年8月13日 10:13こんにちは~
これ間違いなさそうですね~
海老好きなのでw BM~♪
>デフォで半玉付きなんですね~。三つ目になっちゃったわw
自分も良くやりますw
らーめんじじぃ | 2012年8月13日 11:52どもですw
海老^^食べたい!
デフォで半玉あったらトッピングいらなかったですねw
taizoff(ダイエット中) | 2012年8月13日 17:56まいど~
登録&初レポお疲れ様です!
さすがです!水戸までご苦労様でした。
水戸にも未訪の店が多くて、大変です!!!
最近、忙しくてラーメン食えてないし、コメントも遅れ気味です。
tomokazu | 2012年8月13日 22:45こんちくわ~。
初レポもつ~
チャーなしとは言え、680円ならOKですねw
味玉半分入ってるし^^
海老好きな人にはありがたいですね♪
富士山 | 2012年8月14日 09:22まいどです。
塩ラーメンの海老は未食かも。
量が少なめでも遠征して連食するにはちょうど良い気もします。
ももも | 2012年8月14日 12:23どーもです。
CPからすると、やはり肉は欲しいかなぁ~。
でもデフォで海老ってのは珍しいですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年8月15日 14:30どーもです。近々いってみます(´ω`)モフモフ
たかぁ | 2012年8月15日 19:26
Ra.Ibasen
ピップ
ももたろう

Paul
glucose

8日にオープンした新店です。登録&初レポ,先アゲ~!
某ブロガーさんのブログで,このお店の存在を知りました。前日散々食べたので,1週間ぐらいラ抜きしようかな~と思ってた(ウソw)のですが,行かねば!
まだ花輪が出てます。店内は新店らしくきれいですね~。
券売機でトップにあった表記メニューをプッシュ。あまり高くないので味玉もつけてみましょ。ランチタイムはライスが30円というサービスがあるようですが,ライスなし派なので辞退w
5分ほどで提供です。あれ?ちっちゃなどんぶり。なーんだ,デフォで半玉付きなんですね~。三つ目になっちゃったわw まあイイでしょ。さっそくいただきます。
麺は加水高めな微ウェーブ細。茹で具合ジャストで滑らか~。なかなかいいんじゃないですか。
で,麺をすするといきなりガツンと海老!えび!エビ!これはななかなかの海老感ですね~。桜海老かな?干した小海老を使った海老の香りたっぷりの出汁のようです。このスープ,海老好きにはたまらないんじゃないですか。
改めてスープをいただきます。やっぱ海老がかなり前面に出たスープですね。塩分濃度はジャストですが,動物感はやや弱めな感じ。海老が1人でがんばってマスw
具は,水菜,ねぎ,メンマ,海老ひき肉,味玉。
水菜はビジュアルに貢献。爽やかさも提供。
ねぎは斜め切り。かなり強めに主張してきますね。なかなかいいんじゃないですか。
メンマは2~3㎝の短く分厚いタイプ。薄味で歯応えがよく,こんなのが好きですね~。うま~。
味玉は1個半。80円って安いと思ったら,けっこう小さいSサイズの卵なんですね。味もよくしみているし,茹で具合も良好。うま~!
海老ひき肉は,殻ごと小海老を砕いたものとひき肉のミックス。スープの海老と同ベクトルの味で,溶け込むとさらに海老感加速!でも,これがチャーシューの代わりとしたらちと寂しいかな~。
どんぶりは小さいのですが,麺量は150g近くあったと思います。でもスープは少ないので,少食の私には十分ですが,普通の男性が満足したいなら+30円のライス追加は必須かもしれませんね。
楽々完食完飲~!
総じて,海老の香りと旨みが前面に押し出された,塩清湯ラーメンですね。
海老ラーメンが680円って安いと思いましたが,チャーシューレスだしどんぶりも小さいので,CPは微妙かな~。チャーシューはあまり関係ない,甲殻好きの女子なら大喜びかもしれませんね。
ガツンとイキたい人には不満が残るでしょうが,デフォラーメンが海老の店ってそんなにないと思うので面白いのではないでしょうか。楽しみなお店ができました。
採点は,新店祝い込みで80点にしようと思ったのですが,量が少ないのでちと減点。でも美味しかったです。ごちそうさまでした。
蛇足:どんぶりが,6月に閉店したあのお店と同じようなので関係を聞いてみると,レシピをいただいてそれをベースにアレンジしたとのこと。そのまま移転&看板付け替えではありませんが,無関係ではなかったんですね。