またぞうさんの他のレビュー
どうも(^ ^)
ようこそ、マイホームタウンへ☆
和だし醤油美味しいですよね!
私も時々食しますよ。コクがあり、上品な仕上がりですよね。
ウチの母親がコレ大好きで、醤油では小山No.1だと騒いでますよ(^^;;
ラヲタからファミリーまで、幅広い層から支持をされる、小山の名店です。
小山市訪問ありがとうございました(^∇^)
そうた | 2012年8月16日 17:59どもー。
かなり気に入られたようですね。
鶏白湯の汁そばを試してみたい。
Ra.Ibasen | 2012年8月16日 21:20またぞうさん こんばんわ!
私、釣行の延長で小山に行き、
昼メシはいつも行きなれてるSさんに行ってるんですが、
こちら、まだ未訪です~。
行ってみたいのですが、胃袋は一個しかないので・・・。
うーん、悩ましいです。
アッキーラ(活動停止) | 2012年8月17日 00:50
またぞう
ケンタくん
tomokazu
Totty
ハッスル (RDB終了)
麺じぃ

今回は、栃木県小山市に在る此方の課題店に訪問して来ました。
開店時間を少し過ぎた頃に着き店舗前の駐車場に入ると1台分のスペースが運よく空いていたので、そこに車を停めて入店。
そして、店内を見渡すとテーブル席は全て埋まっていましたが、カウンター席に僅かな空席があったので其方に座ります。
メニュー表から首題メニューを選んで店員さんに、口頭で注文。
6~7分ほど待つとラーメンが出来上がって来たので、何時も通りスープから先に頂きましょう。
淡い色のスープをレンゲで掬い啜ってみるとチョイ熱の仕上げです。
店内に表示されている説明書きによると「鶏ガラ・もみじ・丸鶏」を出汁の材料に使用しているとの事で、何処か懐かしい風味を感じる醤油タレのアッサリスープで中々美味しいです。
尚、柚子の皮がチャーシューの上に添えられていましたが、スープが熱いためかそれとも私の鈍舌が悪いのか解りませんが、スープに柚子の風味は感じません。
麺は、軽いウエーブが付いた細い品で、茹で加減はチョイ硬です。
歯切れが好い食感で美味しく、麺量も180g有るという事で連食予定の 私には十分な量です。
具材は、直径8~9センチのチャーシュー1枚・鶏だんご1ケ・味玉1/2ケ・穂先メンマ・青菜・刻みネギで、チャー・メンマ・鶏だんごが柔らかで味も程好くどれも美味しい品です。
これだけの具材が入って、綺麗な店内で頂く美味しいスープと麺のラーメンが一杯600円で頂けるとは嬉しいですね。