きたはっさくさんの他のレビュー
相変わらず美味しそうな朝ラーですね。
家系の海苔とライスの相性は抜群ですよね。
夜食にそれだけ食べたいです(笑)
酒乱 | 2012年8月13日 21:54どうもです!!
いまいちツイッターのルールが解らず…(汗)
朝ラー食してもツイッター割が出来ない私です(涙)
うちの職場は社食やってます(笑)
泉 | 2012年8月13日 22:08こんばんは。
お、仲間!
僕も普通に仕事です!w
此方の朝ラー&ツイッター割は、ホント、お徳ですよね~♪
おさっても | 2012年8月13日 22:55こんばんは~
お、仲間!2
僕も普通に仕事です!w
でも、明日は休みですが(爆)!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月13日 23:12きたはっさくサン、こんばんは。
お仕事疲れ様です。
この内容でワンコインはスバラシイですね。
omuサン | 2012年8月13日 23:59きたはっさくさん、こんにちは。
私も同じくお盆休みがありませんので、東名高速道路下り線が大渋滞なのを見て、上り線からドヤ顔をしているケシカランやつです。きたはっさくさんとは大違い!
武蔵家の朝ラーはお得ですね!ワンコインで食べれるのはありがたい限り!これを〆ラーの時間帯にもやってくれればなぁ~
人類兼麺類 | 2012年8月14日 06:49おはよう御座います。
いいですよね。
ツイッターからの発信は毎日行われています。
食べに行きたいですね。
忍者信 | 2012年8月14日 08:02酒乱さん、こんにちは。
>家系の海苔とライスの相性は抜群ですよね。
>夜食にそれだけ食べたいです(笑)
確かにその通りです。
でも家系のスープだけって、中々無いですよww
どうしましょ・・・。
きたはっさく | 2012年8月14日 15:39泉さん、こんにちは。
>いまいちツイッターのルールが解らず…(汗)
まず「武蔵家」のTwitterでのつぶやきをチェックして下さい。
店舗情報にリンク貼ってあります。
最近は、ツイッター割が「海苔、キャベツ、ホウレンソウ、玉子」の中から
選べる様になっているケースが多いです。
「ツイッター割のキャベツ」とか、「ツイッター割の玉子」等と
食券を渡す際に伝えるだけです。事前にツイッターでチェックしなければならない点を除けば
至って簡単ですので、是非、お試し下さい。
きたはっさく | 2012年8月14日 15:43おさってもさん、こんにちは。
お仕事ご苦労様です。
本日は、休みを頂きました。明日は出勤です。
長い休みが取れないので、遠出は出来ません。
まあ、先日北海道へ行って来たばかりなので、イイのですが・・・。
きたはっさく | 2012年8月14日 15:45ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
お仕事ご苦労様です。
本日、休みな点も同じですねww
今日は子供のポケモン(映画)に付き合いました。
すごい眠かった~。
きたはっさく | 2012年8月14日 15:46omuサンさん、こんにちは。
>こんな時期でも無いと、朝ラーも食べれないでしょうから、お盆時期も有効に活用と考えましょう(^_^;)
そうですね!プラス思考大事です。
武蔵家の朝ラー、ワンコインは実にCP高いと思います。
ツイッター割もあるし、ライスもサービスだし。
逆に、11時以降の650円デフォラーメン、一度しか食べた事ありません(爆)
きたはっさく | 2012年8月14日 15:49
きたはっさく
ミー太郎

satoru

うどん派

人様はお盆休み。私は出勤。
通勤時、東名高速の上を通りますが、下り線は、渋滞で、ほぼ動いてませんでした。
ある意味ザマアミロ!イヤイヤ、そんな下品な事口にしたらバチが当たりますって…。
せめてもの抵抗として、ゆっくり目の出勤です。午後の会議に間に合えば問題ナシ。
大井町に到着が10時半。
夏休み期間で会社の食堂も休みなので、少し早いランチと行きましょう!
11時までは「朝ラー」が使えます。ランチですけどね…。
ツイッターをチェック!味玉、キャベツ、ホウレンソウ、海苔が選べます。
お店に到着時、先客ゼロ。
お盆だし、朝食にしては遅いし、ランチにしては早いし、の狭間でしょうね。
好みは普通、ツイッター割は味玉でお願いしました。
更には、よせば良いのに半ライスまで注文。
5分程でご対麺。スープがかなり濃厚です。武蔵家久し振りだけど、こんなに濃厚だったっけ?トロリとしてスープ旨いです。脂の加減も絶妙!
麺は酒井製麺の中細麺。ツルツルとして、家系スープとの相性は折り紙付き。茹で加減もバッチリでした。
海苔3枚を1枚ずつスープに浸して、ご飯に巻いて頂きます。激ウマ〜。これクセになりますよねw
チャーシューは及第点ですね。家系らしい赤身中心のややパサ系。まあ、でも旨かったです。
ホウレンソウはデロ気味。まあ許しましょう。
味玉は塩梅は、やや強めでしたが、黄身がジェリーな茹で加減ジャスト!なヤツ。
これも半ライス側に引っ越して、ご飯と一緒に掻き込みました。あ〜あ!ンマイ!
これが、ワンコインだもんなあ。スバラシス!
健康のため、スープは残して、ご馳走様でした。
さあ!お仕事頑張るぞ!!