2012.8.11 13:30 店内6割程度の入り、後客数名。水戸に行くたびに前を通過するものの、訪問したことのないこちらへ!自分の記憶では、ラーメン屋→天ぷら屋→ラーメン屋となりましたね。何度も何度も前を通過したことがありますが、行列が出来る程ではありませんが、そこそこ駐車場には車が入っているいうです。メニュー構成は、鶏白湯!?(店内のポスターには、鶏白湯に・・・。メニューの上部には、あっさりした豚骨魚介系と・・・。)ベースの塩、醤油、つけ麺で、期間限定のメニューのあるようです。メニュー表の左上には塩系が記載されているので、店の「おすすめ」は塩系だと思いますが、表記を注文。後払い制です。この写真は、麺を引きづり出して撮影したため、多少乱れていますが、綺麗に盛りつけられていてビジュアル的にかなり好印象でした。シャバ系のスープで、動物系がベースでカツオの魚粉で魚介感を演出している感じです。メニューに記載されているようにあっさりしています。この系統は濃厚で提供している店が多いため、どうしても物足りなさを感じてしまいますね!具材は、バラチャーシュー、メンマ、半玉、ネギ、魚粉です。チャーシューは、意外と柔らかく旨い物でした。他の具材は、いたって普通です。麺は、中細!?中太!?の縮れ麺で、プリっとした食感で旨いのですが、スープがシャバシャバしたものですので、絡みがあまり良くないです。スープの粘度を上げるとか、麺が細いものだと良いかなぁ~と思いました。シャバ系のラーメンで、座敷がありますので、家族連れには良いんではないでしょうか!
麺家 ふじひろ 水戸店の他のレビュー
tomokazuさんの他のレビュー
どもー。
RDBでの評価が微妙なので,前を通るのですがずっとパスしてました。
けっこう入ってるんですよね~。
今度機会があったら。
Ra.Ibasen | 2012年8月14日 07:30どもです。
こちら結構お客さんが入ってますよね。
他にはない感じのスープですが頻繁に行きたくなる程の魅力ではないというか。
でも場所的には行きやすくていいですけど。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年8月14日 08:42こんにちは。
メニューの意図がハッキリしないお店って、行きにくいですよね。
みんなが愛するラーメンだからこそ、そのあたりのアバウトさもありなんでしょうね。
百家争鳴 | 2012年8月14日 10:36まいど。
昨日水戸も回りたかったんだよな~。
大洗から大子に行くのに、水戸の駅前も通ったんだよね~。
「むじゃき」の前とかwww
一人で水戸。行きたいwww
したん | 2012年8月15日 20:27
tomokazu