omuサンさんの他のレビュー
omuサン、こんにちは。
お、こちらの新店に行かれましたね。
私はデフォを食べましたが、こちらの方が旨そうです。デフォは、出汁の弱さがちょっと目立つと思います。次があれば、味噌にニンニクを乗せて食べたいです。
hori | 2012年8月14日 16:54horiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>デフォは、出汁の弱さがちょっと目立つと思います。
店でスープを炊きだしている訳では無さそうなので、スープの弱さはありそうですね。
辛タンメンだと、辛さで出汁の弱さが上手くマスキングされたのかもしれません。
>それにしても、六角家の豚骨臭、いつも凄いですよねw アレはアレで惹かれるものがあるのですがw
六角家は、柳屋と並んでビナ最古参ですが、隣接する店は臭いで相当の被害を受けているのではないかと・・
六角家の隣りが、長く居付かないのは臭い被害が原因だったりして(^_^;)
omuサン | 2012年8月14日 17:08omuサンこんばんわ!
タンメンは好きなのでここは川崎店と併せ気になっています。
>ケンコーグループも手広いですね
ここもケンコーなんですねビックリ@@
食べてみたいんですが 毎日 行ける場所にないのが残念です。
本社が横浜市南区らしいので近場に出来るのを待ちますか…
SRIDE-眼鏡 | 2012年8月14日 18:39こんばんわ~ 海老名最近行ってないですね~
このビナウォークや中村屋など結構有名店が多いのですが、いかんせん遠いw
このところ県央北部には全く行ってなく計画立てないといけません
美味しい一杯を求めてドライブがてら気軽に行きたいところです
omuサン こんにちは!
>野菜の量が多いので食べた感はありますが、胃に残らないのがヘルシーですね。
これが、タンメンのいいところですね!
ヨコべー | 2012年8月15日 10:03tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>美味しい一杯を求めてドライブがてら気軽に行きたいところです
県央にも気軽に来てくださいネ(^^♪
omuサン | 2012年8月15日 15:53ヨコベーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>これが、タンメンのいいところですね!
たくさん食べてもヘルシーで良いですね(^^♪
omuサン | 2012年8月15日 15:55SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
どうも見落としていたようで、順番がズレてしまいました。スミマセン<(_ _)>
>タンメンは好きなのでここは川崎店と併せ気になっています。
チェーンの良いところで、同じような味が食べれるので、行き易いほうで・・って、どちらも遠いですね^^;
狙って遠征するほどの味ではないかと思いますし、近場に出来るのを気長に待つのも手かもしれませんね(^^♪
omuサン | 2012年8月15日 21:54
omuサン

つね
パロパロ
しゃとる
f650namba

券売機で「毎日野菜辛たんめん」を購入。店の入り口は、隣りにある六角家の発する豚臭が臭うので、臭いを避けて奥のカウンターに着席^^;。店は厨房に男性2人、接客の女性1人で切り盛り。全員大陸系の方ですね。
店員どうしの会話も基本は日本語。接客は声も大きく、元気があって良いです。時々、厨房で発する気合い声が中国っぽいのがアレですが^^。中華鍋で手際良く調理され、5分ほどで着丼。
メニュー写真のようには、野菜は山になっていません。盛りにもブレがあるようなので、ちょっとハズレの部類かも。それでも十分に野菜は多いです。スープは、ベースは豚骨と鶏ガラらしいですが、あまり良く分かりません。ラー油と唐辛子が効いて、それなりに辛いです。
唐辛子が2本分くらいブツ切りで入っており、それから出る酸味なのか、ちょっとだけトムヤムっぽく感じました。大量の野菜から出る旨みもあるし、わりと美味しく食べれました。野菜山の頂上に乗った赤い生姜は、見た目ほど辛い訳でもなく、生姜特有のサッパリ感があります。そう言えば、増やすか効かれませんでしたww
麺は中太平打ちのストレート。加水率は中位、茹で加減は適度でコシがあります。良い意味で実にタンメンらしい麺で、終盤までダレにくいのも良かったです。麺量は普通です。
大量の具材は、11種類の野菜が480gとのこと。豚バラとイカゲソが少し入ります。中華鍋でザット熱を通してからスープを入れる王道の作りかたで、シャキシャキして美味しいです。
思っていたよりも美味しかったです。これなら定番のタンメンを食べてみても良いかな?ケンコーグループも手広いですね(^^♪。御馳走様でした。