horiさんの他のレビュー
horiさん、こんばんは。
初レビュー、お疲れさまです。
量が多く、ケミカルでジャンキーなタンメンなんですね。
家族連れで訪問したので、スルーして良かったかもしれません。単独で訪問します。
omuサン | 2012年7月5日 23:13omuサン、こんばんは。
>日曜日に訪問したんですが、ベンチ待ちがあったのでスルーしちゃいました(^_^;)
それは驚きましたw まあ、新店ですからね。
こちら、何らかのついでに訪問すべき一店だと思います。
ビナウォーク、決定的な名店が生まれないのは何らかのバランス感覚が働いているんでしょうかw
hori | 2012年7月6日 00:07
hori

つね
パロパロ
しゃとる
f650namba
開店直後の11時頃訪問。先客無し後客1名。店内はカウンターとテーブル席があり解放感の感じられる空間。開店後間も無いこともあって非常に清潔。接客はちょっと元気過ぎるかも。でも感じは悪くない。居心地の良い雰囲気だ。
店員さんに好みを訊かれ、生姜多目&麺固めで注文。暫く待って着丼。
丼上は炒められた具材が盛り上がっている。当然野菜が大部分で、モヤシ、キャベツ、白菜、ニラ、キクラゲ、ニンジン、ネギ。ただし、量は暴力的という程でも無く、自分には適量だった。二郎レベルを想像して行くと肩透かしにあうだろう。炒め具合は適度で、程良くシャキシャキさが残されている。
また、店の説明書き通りイカは少量入っていたが、豚肉は確認できず。あったとしても相当微量のようだ。このあたりは結構不満。
あと、ナルトが2つ入っていた。
麺は平打ちの中太麺。注文通りしっかり固めに茹で上がっており、下記ジャンキーなスープに負けないコシ、歯応え。弾力性は無く強いシコシコ感を有する。二郎系でも結構マッチしそうな麺だ。
量はさほど多くも無く、普通の人でもあまり苦しまないで済むのではないか。
スープは白濁した塩スープ。鶏、豚骨がベースとなっているとのこと。鶏を主体としてそれなりの出汁感。ただ、化調の主張がちょっと強いかも。チープ感が出てしまっている。個人的にはジャンクで悪くないと思うのだが。
多目で頼んだ生姜も終始強めに主張。サッパリ感が出ていて良いと思う。
塩は結構強めでキリリと立っており、いい感じの引き締め効果をもたらしている。
また、具の野菜の旨み、その味付けに使用された黒胡椒もスープに溶け込み相乗効果を発揮している。
全体として奥行きのある味わいとは言えないが、豊富な野菜が主役の一杯と考えればさほどの不満も感じない。
ジャンキーなガッツリ系タンメン。これはこれでアリだと思う。未食だが、この店では味噌タンメンの方が旨い気がする。