ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
メモリアルな二三の日になりましたね。
にしてもJで汁完フィニは凄いっす!後が怖くて出来ませ~ん。
>有休中だからイイけど、チビを抱っこするのに気が引けるのよね
同じく!ニンニク臭なんて分からないだろうけど、なんか気が引けてしまいます。
一応、アカンボを抱っこする時は、吐く息を横に逃しながら「パパでちゅよ~」みたいな…
人類兼麺類 | 2012年8月24日 22:09どもー。
え?全部飲んじゃうんですか?
松戸では飲んだけど,多分他じゃムリ。
もうすぐなんですね。
Ra.Ibasen | 2012年8月24日 22:39アニキどーもです!
ミニベロ先輩そんなこと言ってましたね~^^
神二郎いいなw 久々食べたくなりました!
でも並び15人はかなりラッキーですね! 自分が仕事で近くに行ったときは少なくても20人は確実にいたような。
ジロリアンは暑さに弱い?
暑いうちに追撃しよっかな~^^
チャンタ | 2012年8月24日 23:18テヘペロ先輩です!w
良かったっしょ!
神いるでしょ!
自分は、翌日、朝食抜きでした(汗)
体重が、前日比+2キロでした(汗)
それだけ、満喫したという事で。
でも、翌日の神二郎凄いです!
スバラシス!
しかも高得点!
参りました?!
あかいら! | 2012年8月24日 23:35こんばんは。
わーわー!神二郎イイなあ。
昼のみになったとの事なので、ホント有給休暇取って行かないと!
それにしても、凌駕旨かったですね〜。
庄やであんなに飲み食いしなきゃ良かった。
まさか三杯も提供されるとは思いませんでしたから…。
きたはっさく | 2012年8月24日 23:42こんにちは。
チ、チビをダッコって、、、、
まさか乳児を連れて行っちゃったんですか!!
これはヤバいですよ、ニンニクやカネシのカホリを吸って育っちゃったら、、、
なんともタクマシき将来が。。。
hima | 2012年8月25日 07:36チェレ兄弟 こんにちは!
>関東心残り抹消ツアーin神保町。そして“二三の日”っす^^
ここにも行きましたか!! いいな~
いつも、行列を見て「断念」しちゃいます。
ヨコべー | 2012年8月25日 11:59こんにちは。
二三の日に神二郎・・・、素晴らしいセレクトですね!w
しかも、味の方も素晴らしかったようで、羨ましい!!
行列のすごさとデフォで350gという物量にビビって、まだ訪問できていないんですが、
こりゃ一度は食べておかないとイカンですよね♪
おさっても | 2012年8月25日 13:18どもです!
Oh~行きましたねぇ~
ここは、一番最初に食べた直系でもあり、
思い入れが強いっすよぉ~(^^)
なにはともあれ、大台突破!
いつか直系でも御一緒したいっすねw
YMK | 2012年8月27日 08:27遅コメ失礼します!
あら、池袋線沿いより先にこちらに行かれましたかー。旨そうだなぁ。。
神保町は夜やってないので結構ハードル高いんですよね、近々追撃しなければ!
>>チビを抱っこするのに気が引ける
いやいや、パパの匂い=ニンニクということで英才教育しちゃいましょうよw
いつか二郎デビューした時に「このラーメン屋、パパの匂いがする!」的なシチュエーションに期待ですww
タム6000 | 2012年8月27日 13:37
FUMiRO
ひゃる

チャモロ

『有休葫有』※ジザブロー
関東心残り抹消ツアーin神保町。そして“二三の日”っす^^
ココ行かずには大阪行けまへん!てか直系の宿題多杉~。。。
以前ミニベロ先輩に→「あ:神保町は行っとかなきゃでしょ~」と言われてたのが、ずーっと頭に残ってたんす。で奮い立ち念願のハツホ^^
でコチラは並び必須なので、有休期間な今がマストなタイミング。てか今っきゃないっす!
12時40分頃到着→店内きっと満席で、最後尾から見える並びで15人強。有休中なんで楽勝レベル^^
並びの客層は→学生、リーマン、ガテン系、有休男子と女っ気ナッシングで、様々な男衆で列が構成されてます。
並び始めて10分が経過した頃→大きさ確認に来た助手店員さんに「二:小で」とアンサー。
前日の凌駕した三連チャンが尾を引いてるので「二:麺少なめで^^;」と云ってしまいそーでしたが→男の子なので踏ん張ったぜ。
間違って最近常飲してる炭酸水で、ガスと水分補給。ガッツリ食の前はノンガスでしたね^^;
思いの外サクサクっと高回転で、予想よか早めに「神:次の方もどーぞー」と店内にエスコート。
券売機でコール済の“小ラーメン“のプラチケをチャリンと購入。
誘導された席に荷物を一旦置いて、店内の自販機で→お助けアイテムの“黒烏龍茶”も購入。必需ヒーン^^
スタッフは→厨房内で店主さんがメイン?ソロ?でオペレーション、助手さんは注文取りな接客中心の2人体制。
程無くして、店主さんから「神:小ニンニクは?」と声掛け→に「二:ニンニク少し」とアンサー。
豚がドドンと乗り、ヤサイが盛られ、ニンニクがポチャッとINで「神:ニンニクね~」と配膳→“少し”って発言はスルー気味でニンニクどっちゃり^^;
有休中だからイイけど、チビを抱っこするのに気が引けるのよね^^;でも入っちゃっらから仕方ない、食ーべよっと^^
では先ず、天地返す前にヤサイをパクリ。ファーストコンタクトを野菜などでヘルシースタートにすると、太り難いらしい。まぁ気持ちの持ちようですけど^^;
で2~3口ヤサイをパクついた後で、ドワチャっと必殺天地返し→THE直系なチョイと平たい太麺が登場しテンションうP!
その1000%良さ気な麺に行かず、丼ガシっと持ち上げてスープを直飲→ノン乳化の厚油層ビッシリで、カネシがキレっ!背脂コテっ!とハイバランスな旨豚醤油だジェイ!キターっす^^
直飲で4~5回傾け飲。そのままドンドコ飲み続けると→体形や体内がイマイチな方に変化してまうので丼置。
麺は、見るからに期待大の直系らしさビンビンのチョイと平た~い太麺。麺かたコールをしてる人も居ましたが→ココのもそうだけど、直系は軽度な柔さが個人的にビンゴ!麺量は予習どーりで350gな体感。
トッピン具は→脂身装備のブ厚い豚が2枚と端っこが1切、味付けがライトめで食べ応えと食べ易さの共存した良豚。あとはジャス茹でな山盛ヤサイがドッサリーナ。
昨日の三連チャンが多少影響し終盤バトりましたが→ズバーモグーっと何とか固形物を完食。やっぱニンニク有がイイわ~^^
その時点で腹パンMAX。でも最後に旨豚スープの味を再体感すべく直飲でゴクゴクっと飲し汁残フィ二。御馳走さま~
直系は旨いね!味は勿論→“直系食べました、ヤッタね!”って感じで満足感がピカイチ!やっぱ直系は違ぇ~わ^^
大阪行く前に食えた~^^そして、マイメモリアルな“二三の日”に食せたってのがヨカッタっす^^
で13時20分に退出。並び最後尾に接続してから約30分、意外に早かったな^^