きたはっさくさんの他のレビュー
朝ラー350円は安いですね!
でも朝8時までですか。
その時間帯にラーメン食べることはまずないなー。。。
酒乱 | 2012年8月15日 05:50こんにちは。
確かにワカメの存在価値がビミョーですね。あってもなくても…
私はラーショに入るとしたら夜がほとんどなので、ニンニクは必須です。昼間のラーショって未経験かも…
人類兼麺類 | 2012年8月15日 06:45おはよう御座います。
朝ラーいいですね。
>イヤー、それにしても「ポケモン」眠くなりますね。アレを全部起きて見るの相当ツライっす。
見てはいけません。参加するのです。
忍者信 | 2012年8月15日 06:59きたはっさくさん こんにちは!
「ラーショ」に行きましたか! ここは何度も店の前を通過してるのですが・・・
いずれ、行きます!
ヨコべー | 2012年8月15日 09:18きたはっさくサン、こんにちは。
隣りの「えちご」は既訪なんですが、ここは未訪でした。
安い朝ラーを食べに訪問したいところですが、~8:00だとさすがに難しいかな^^;
omuサン | 2012年8月15日 17:05こんにちは~
「ラーショを愛する会」からの入会のお誘いも時間の問題でしょうか。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月15日 18:57酒乱さん、こんばんは。
通勤経路にあるか、自宅の近所か、そのどちらかじゃ無いと
8時までの朝ラーは難しいですね。
一人で車で行ったら、往復のガソリン代で足が出ます。
健康も兼ねて、チャリラーかな?
でも、そこまでモチベーション上げてくれる一杯でも無いんですよね〜。
きたはっさく | 2012年8月15日 23:36人類兼麺類さん、こんばんは。
私、蕎麦やうどんになら、ワカメは許せるのですが
ラーメンには似合わないと思ってます。ずっと前から…。
>私はラーショに入るとしたら夜がほとんどなので、ニンニクは必須です。
ですよね〜。ランチでもホントは入れたかったです。
家族にヒンシュク買いたく無いので、自粛しました。
お陰で不完全燃焼です。
きたはっさく | 2012年8月15日 23:44ヨコべーさん、こんばんは。
横浜方面部長からの下命に従い、スローペースではありますが
研究を継続しております!
今後共、ご指導賜わりたく、宜しくお願いします!
きたはっさく | 2012年8月15日 23:52ヨコべーさん、こんばんは。
隣の「えちご」も惹きが弱いお店ですよねw
昨日伺った際は、お休みでしたので、選択の余地ナシでした。
8時からの朝ラーは、ちょっと難しいですね。
ラーメンの完成度まで含めると、距離的に…。
きたはっさく | 2012年8月15日 23:57こんばんは。
リーマンにとっては貴重な夏休みですが、ちゃんとお父さんしてますね!(^д^)エライ!!
それにしても、ポケモンとラーメンを交換条件にするとは、ちょっと笑っちゃいましたw
でも、僕も同じ立場になったら、同じことしちゃいそうですww
おさっても | 2012年8月16日 00:03ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
まだ、ラーショを愛し切れてはいないので、研究生で十分です。
出来るだけ早い内に、聖地巡礼は実現したいと思っています。
先日の北海道旅行前は、チャンスだったのですが
「一人で行ったら?」の家族からの冷たいつけ離しに会い、行かず終いです。
きたはっさく | 2012年8月16日 00:06おさってもさん、こんばんは。
交換条件出しますよ〜。
因みに明日(日付変わってるから今日ですね)は
本当は休みなのですが、家内が子供達には「お父さん仕事」と
方便な嘘をついてくれているらしく、
お父さんの自由時間を作ってくれるみたいです。
何しようか?アレコレ思案中です。ワクワク。
言わずもがなですが、JPとか選択肢の中にはありませんので、念のため。
きたはっさく | 2012年8月16日 00:15こんにちは。
おっ、キュレムVSケルディオを見ましたね!
ワタクシもテレビ版ならともかく、、
映画は寝てしまいそうです。。。
しかし、、、家族でラーショですか、、、
間違いなく気乗りしないでしょうね。。
で、食べた後のご家族の反応が気になります。
触れていないところを見ると・・・・
hima | 2012年8月16日 17:55
きたはっさく
はれれるや

千年

本日は夏休み。とは言っても明日は仕事ですが。
息子が前売り券を買って行かずにいた「ポケモン」に付き合うため、ワーナーマイカルつきみ野(イオンつきみ野)へ朝から出掛けました。
ここは映画を見ると駐車場が6時間まで無料になるので、ゆっくり映画を見たり、買い物したり、食事をしたり出来るので、映画を見る際はいつも此方を利用します。
映画を見た後の食事は「ラーメン」と事前契約済みでした。生憎「イオンつきみ野」内のラーメンはイマイチなので、そこから歩いて行ける距離の此方へ初訪。
家族は「ラーショ」をあまり知らないらしく、店構えの「旨そうオーラ」を感じない状況から、あまり気乗りしていない事が見て取れます。
11時30分頃、先客1名。「ラーショ」と言えば「ネギラーメン」でしょ!と言う事で掲題メニューをオーダー。脂少なめでお願いしました。
配膳された「ネギラーメン」。ドンブリの縁が大きいので、小振りに見えますね。
スープを頂くと、いかにも「ラーショ」らしき、薄めの豚骨醤油。まあ「脂少なめ」でリクエストした影響もあろうかと思います。
トッピングネギは、細切りのネギがカエシと胡麻油で和えられたピリ辛タイプ。四角いチャーシューのコマ切れも混ざっております。スープと混ぜ混ぜしたら、胡麻油の良い香りがスープに移って、旨さがアップしました。
更なるアレンジを加えるべく、椿食堂管理の「らあじゃん」をスプーン一杯投入!う~ん、これまた「ラーショ」ですね~。旨いです。
麺は中細のほぼストレート。気持ち柔らか目の茹で加減も「ラーショ」な味わい。つい嬉しくなります。麺量はそれ程多くは無いですね。中盛(1.5玉、100円プラス)でも良かったかも知れません。
その他のトッピングは、海苔2枚とワカメ。ワカメも「ラーショ」の定番トッピングですが、ワカメは個人的には不要です。
昼食だったので、ニンニクは投入しませんでしたが、それ入れてたら更に満足度アップしてたでしょうね。
ちょっとネギの辛さと苦さが大人の味わいでしたが、美味しく頂く事が出来ました。偶に食べるとイイですね。「ラーショ」。
因みに、こちらの「ラーショ」、朝ラー(8:00まで)は350円でデフォラーメンが食べられるそうです。スバラシス!!(まあ、その時間には伺えませんが・・・。)
RDBデビュー後、ラーショ投稿、まだ2件目ですが、今後も時々投稿して行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。
ご馳走様でした~。