「油そば・大盛¥800+肉増し¥200+ヱビス¥500」@燦燦斗の写真【'12.07.23 11:15ごろ訪問】
本日は代休なので、心に余裕をもっての訪問です。w
先客4名程に接続!
(しかし前の方々が動かないので、ベンチ横のコンクリのフチに腰掛けられず立っぱ…(ーー;)
後客も続々で、開店時には初回入店にあふれたようで、さすがに人気店!
平日お昼でも侮れませんね!!(^^;ゞ

定刻に開店して、表題チケットを購入し席に着きます。
生ビールが提供されほどなく切れ端チャーにメンマとネギを盛られた小鉢が提供。
平日のアルコールにはこの小鉢が付くようですね♪
コイツをつまみながら、ビールをチビチビやって待ちます。

暫らくして油そばが提供です!
さっそく卵黄を落として混ぜますと、卵黄に軽く火がとおり、タレと絡んでカルボナーラの様に麺にまとわりついて旨さがアップです♪
卵黄ナシのキレの良いタレの味をストレートに楽しむのも良いですし、卵黄を絡めたタイプと二通りの楽しみ方がイイですね!
(個人的には食べ進んだ途中で卵黄を入れると、火のとおりが無く単に円やかになるだけなので、入れるか入れないかの択一をお勧めします)

そして、「肉増し」にした“魅惑のピンクチャーシュー”
チャーを重ねておけば、麺に乗った所は軽く火がとおり、上のモノはレア肉の食感が楽しめるので、オイラは「肉増し」がイチバンです♪
ъ( ゚ー^)

食後店を出る時に、店主・スタッフの「ありがとうございました。またいらしてください!」との声に心も満足です♪

初めまして、こんにちは^^ こちらの油そば、とっても美味しいですよね^^ 私も最初は卵黄を混ぜずに頂いて、そのあと卵黄を混ぜてマイルドになった油そばを美味しく頂きます^^ おつまみチャーも必須になっています^^

RamenNoodleSoup | 2012年10月8日 10:20

コメントありがとうございます!
(遅レスごめんなさい(>_<))

ほんとコチラは麺・タレ・油、そしてチャーシューが高い次元でバランス良く美味しいので大好きです♪

JAY(割箸は国産材を使ってネ) | 2012年10月15日 17:28