8月。お盆休みに茨城の実家に帰省。久しぶりのお袋料理を堪能してきた帰宅途中、ラーメンが食べたくなってきたので1年半ぶりに荒川沖の麺屋ゆうを訪問することにしました。場所は荒川沖駅から1km以内なので電車でも来ることは可能ですが駐車場がかなり広く確保している(約20台くらい?)ので車で来る人が多くみえます。家族連れも結構いますので。さて、到着して食券を購入し店員さんにわたしますが、中盛りも無料とのことなので、迷わず中盛りにしてカウンター席で待ちます。ちなみに、ラーメンは普通は150g、中盛は225g、大盛は300gとのことです。待つ事10分弱で着丼です。おお、こんなに凄かったっけ?山盛りの野菜(もやし、キャベツ、ほうれん草、ネギ)にチャーシュー、卵がトッピング。まるでラーメン二郎のような装いです。ちなみに2010年11月に訪問したときに写真はこちら<http://ramendb.supleks.jp/review/301409.html>ですが、やはりどうみてもパワーアップしています!いいね!! 早速スープから飲んで見ますが、濃厚魚介系のダシがきいていて、 トロトロのしたざわりがとってもいい感じです。大量の野菜は、かるく炒めてあるのでスープがしみこみモリモリと食べられます。チャーシューも同様に炒めてあり、脂身が多いので口の中でとろけるような感じが非常に楽しいです。満足したいっぱいにごちそう様でした。
久しぶりのお袋料理を堪能してきた帰宅途中、
ラーメンが食べたくなってきたので
1年半ぶりに荒川沖の麺屋ゆうを訪問することにしました。
駐車場がかなり広く確保している(約20台くらい?)ので
車で来る人が多くみえます。家族連れも結構いますので。
さて、到着して食券を購入し店員さんにわたしますが、
待つ事10分弱で着丼です。
おお、こんなに凄かったっけ?
まるでラーメン二郎のような装いです。
やはりどうみてもパワーアップしています!いいね!!
トロトロのしたざわりがとってもいい感じです。
チャーシューも同様に炒めてあり、脂身が多いので
口の中でとろけるような感じが非常に楽しいです。
満足したいっぱいにごちそう様でした。