6月下旬に奥様とラゾーナ川崎にショッピングへ行った際寄りました。以前紹介した池袋のえるびす関連だと思うのですが、公式サイトには乗っておらず、あちらは「麺えるびす」で、こちらは「極えるびす」と頭も違うので別ブランド?でしょうか。ただラゾーナのサイトからは公式サイトへリンクされているので、なにかしら関連だと思います。 店舗は川崎ラゾ-ナのフードコートの一画にすみれ、ちばき屋とともに並び3軒で営業しています。ちばき屋も惹かれたのですが、こちらに決定。奥様はつけ麺、私は醤油らーめん(750円)を注文しました。スープは前回同様、醤油は色つけ程度。塩味に奥行きのある豚骨出汁、それほど濃くない背脂。個人的に結構好きな味です。麺は中細ストレート。この軽めのスープには丁度いいですがもう少し、縮れ麺でもいいと思う。醤油系ではドロドロスープが多い中、こういう出汁で食べさせるラーメンは積極的に指示します。
でしょうか。
だと思います。
営業しています。
ちばき屋も惹かれたのですが、こちらに決定。
奥様はつけ麺、私は醤油らーめん(750円)を注文しました。