こんちくび~!
空調なければ、ウルトラハイスコアでないかい!
気になっていたお店なんで、逝ってきます!
junjun | 2012年8月17日 10:34どうもです!
夏場は空調は美味しく食べるのに重要な要素ですからね。
自由が丘は外出するチャンスがあるので次回のランチ場所決定です!
shun | 2012年8月17日 11:44どーもでっす!
麺がきみはんと同じトコやね。
焼き石の哲、すだちの辻田、素敵なカレーフレーク。
中々オモロそ~な店っすね^^
FUMiRO | 2012年8月17日 11:54こんにちは。
久々の高得点ですね。
良かった良かった♪
・@特派員 | 2012年8月17日 12:03こんにちは~
かなりハイレベルな感じですね。
味変フリークにはたまらないお店かも
らーめんじじぃ | 2012年8月17日 12:57こんにちは。
おおっ! 高得点!
これで空調がキチンとして、さらに接客にウッフンさがあれば大台ですよ!
で、、、、
登録者のミスなのかホントなのか、
「チャーチュー淡麗ラーメン」ってのが気になりますです。
hima | 2012年8月17日 17:19どもー。
つけ汁も良し,麺も良し。
大盛り同額で,無料トッピ!
言うことないじゃないですか。
魚粉とカレーかな~~。
Ra.Ibasen | 2012年8月17日 19:54毎度~
またおまやなくて、鶏白湯か~
来月、行ってみるわ~w
アカンな~同好会 | 2012年8月17日 22:22まいど。
自由が丘か~。
行ってみようかな~www
したん | 2012年8月18日 06:31ナイスな評価ですね。
こりゃいかんとアカン的ですな。
いつにするかのぉ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年8月18日 07:53富士山さん こんにちは!
>無料トッピングは、あおのり・にんにく・魚粉・すだち・カレーフレーク。その他、焼き石。
いいサービスですね!
ヨコべー | 2012年8月18日 14:10ジュンちゃん 毎度~。
良いお店です。マジ。
是非逝ってみて!
シューさん 毎度~。
空調は大事ですよ。
夏場は特にね~ww
結構イケルと思いますよ~
二三郎さん 毎度~。
行動範囲っすよね!
是非食べてみてください^^
富士山 | 2012年8月21日 16:26ネコさん 毎度~。
美味しかった!
接客やお店の雰囲気も、改めて大事だなぁ~と。
らーじいさん 毎度~。
中には飽きる人もいるから・・・
あの味変グッズは、ありがたいですね。
自分は、そのままでも十分堪能出来ますが^^
himaさん 毎度~。
昼間っから、ウッフンはwww
でも、本当に良いお店だと思います。
空調の件を申し訳なく思ってるのかも^^;
富士山 | 2012年8月21日 16:29イバセンさん 毎度~。
良いお店発見です!
まぁ~ 付き抜けてはいませんけどww
でも、ハイレベルなものだと思いますよ^^
すいちゃん 毎度~。
来月かい?
声掛けてなぁ~
ラーメン食いたいわぁ~^^
したんさん 毎度~。
なかなかええ店です。
味だけぢゃ無くて^^
是非、機会があれば!
富士山 | 2012年8月21日 16:32ぶるさん 毎度~。
塩は頼むよ~
あんまり遅いと、食べちゃうよ~w
写真なしでレポしちゃうかもww
ヨコベーさん 毎度~。
そうなんです。
つけ麺の人には、嬉しいサービスです!
富士山 | 2012年8月21日 16:33
富士山
ダイエットマン
voice
蒼風

8月16日(木)11:25頃 初訪問。
先客 4。 後客 5。
この日から、お仕事後半戦! そんでもって、自由が丘で打ち合わせ。の前に、ここでランチ!
でも。。。このクソ暑いのに、入り口全開ですよ。。。^^;
店内右側券売機で表題チケット購入。
ほぼLカウンターのショートコーナーに着席。 厨房は店主さん・ホール女性スタッフ1名。計2名体制。
女性スタッフにチケットを渡し、大盛サービスの案内を受け、お願いした。
すると、7分ほどお時間頂きます。と、とても口調や接客が丁寧な女性スタッフだ。
待つ事、約8分で着丼!
麺は太麺よりやや細めの微うねりタイプ。
茹で加減・水切り・〆はバッチリ! ツルシコモチップリ~~~
加水率は若干高めかな。小麦感もなかなかあります。
喉越し・歯応えは良く、美味しい麺ですね~♪
麺量は大盛で300gとの事。 村上朝日製麺。 ここの麺、好き♪
スープの塩分濃度は高めですが、許容範囲。
粘度は軽くトロ~っと。 トロリンチョですね。
動物系は鶏がら・モミジ・背脂。 魚介系はかつお君と煮干し。と香味野菜。 店内表示による。
動物系の旨味はかなり出ております。それでいて、臭みや雑味は皆無。
魚介系はかつおがメインですかね。煮干しは少し控えめ。 苦味・エグミ・ザラツキは感じません。
これはかなり好きですよ♪ またおま系の豚魚かと思いきや、鶏が強いのです。
なので、カテゴリも鶏白湯にしておきます。 ハイバランスな茶濁鶏白湯魚介ですね^^
具はつけダレにチャーシュー2種・メンマ・海苔・柚子・ネギ。 麺皿に水菜。
チャーシュー長方形ペラ2枚。豚バラ煮豚タイプ。味付けライトながら・・・うまうま~
ほぐしチャーは結構な量。例えると1,5枚分はありそう♪ 端っこで少し味付け濃いが・・・うまうま~
メンマは普通サイズ約6~7本。味付け普通ながら、シニョコリで・・・普通にうま~
海苔は1枚。味も香りもまずまずで・・・なかなかなうま~
柚子は短小カットのが5本。丼底の方にあるので、後半に清涼感^^
ネギは長ネギ輪切りタイプ。適量で、清涼感に一役。
水菜は一口カットタイプ。適量で、彩り・清涼感に一役。
食べてる始めると、ホール女子からお声かけ。『無料トッピングはいかがですか?』
数種類ある中(下記記載)から、魚粉とすだちをお願いした。それぞれ、小皿にて提供。
魚粉はザラツキなしで、当然ながら魚介感UP!
大きさは、小さめサイズ約3分の1カット。『すだちは麺の上にかけて食べてみて下さい。』と言われたので、その通りにした。
すると、つじ田~うまぁ~~~♪ いいね! これが、無料なんて^^
すんなり完食!
スープ割りは、卓上ポットで。
ポットの中身を蓮華でそのまま飲むと・・・昆布出汁メインの和出汁。そして、完飲!
ごちそうさまでした。
オープン当初は味が落ち着かなかったらしいですが、ようやく自信が持てたようで^^
値段もその当時から比べると50円下がってるし、大盛も無料になってる♪
具のレベルが上がれば、さらに高評価になりそうな予感! チャーは低温調理らしいが、今回のでは判別出来ずww
涼しくなったら、ラーメンも食べに来ます。 再訪決定♪
この味で、更に無料トッピのサービス。 嬉しいしですね! でも、空調は何とかしてww
総評 味 85点。 無料トッピング +3点。 接客 +1点。 空調 -3点。