おはようございます。
げんこつカレ~ 食べたいですね!
てゆーか カツカレー牛丼の方が食べたいぞ~
何処か近場にないかしら?
Stag Beetle | 2012年8月18日 11:57こんにちは~
660g~まじっすかぁ!!
カレーのトリコになりたい~w
イイ感じですね。
雑巾臭は頂けませんがwww
らーめんじじぃ | 2012年8月18日 15:46どうもです!
他レビューからは微妙ですがカレーは良さげですね♪
雑巾スメルはダメですね(怒)
shun | 2012年8月18日 17:00毎度~
麺量は、茹で前表記に統一してほしいな~
カレーいらね~w
アカンな~同好会 | 2012年8月18日 18:15ど~も~♫
雑巾臭>
同じく臭いには敏感なので、きついっすねぇ~って!?、カレーより臭いがきついの?
でも…カレーつけ麺もそそられますね~。
ビタミンQ(休止中) | 2012年8月18日 22:43こんにちは。
米粉入りの麺にげんこつカレー、、、、
アッチもコッチも味あわなきゃならないんでタイヘンそうですね。。
グツグツ煮立ったカレー、、、、
ああ、スパイシーなニホイが漂ってきそうでステキです!
エッ? 雑巾臭も?
そういう香ばしいのは、マナムスメの靴下だけで十分です。。。。
hima | 2012年8月19日 06:35どもー。
>盛り付けも・・・ビューティホォー!
写真は~?w
カレーのつけ麺,ウマソ!好きなんです。
Ra.Ibasen | 2012年8月19日 08:32まいど。
スゲ~名前ついてますねwww
ゲンコツカレーかぁ~。
美味そうですね~www
カレー好き。
したん | 2012年8月19日 11:25こんにちは。
550レビューおめでとうございます。
ミルキ-カレ-いいですね~
特盛りは無理なんで、
機会があれば普通もりで行きます。
kamepi- | 2012年8月19日 15:14最近、ペースすごいっすね。
ところで。
御茶ノ水で飲みましょね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年8月19日 16:01こんちくび~!
そんなにオイニー敏感だった?
臭いの好きそうだけど??
junjun | 2012年8月20日 08:03スタビーさん 毎度~。
カレ牛をお持ち帰りして、オリジンあたりでトンカツだけ買う。
そして、それを家で食べる。
な~んか、寂しいねww
らーじいさん 毎度~。
味自体は悪くありませんよ~
具が少し寂しいですけど^^;
シューさん 毎度~。
好みは人それぞれですから^^;
自分のは、アテにしないで下さいねぇ~w
富士山 | 2012年8月23日 15:48すいちゃん 毎度~。
なかなか美味しかったよ。
茹で後表示だと、イマイチ感覚掴めない^^;
Qさん 毎度~。
カレーが届く頃には、匂い消えてました。
冷房が一旦止まってる時が、ヤバかったですw
himaさん 毎度~。
なかなかイケてますよ。
へっ!? マナムスメちゃんの靴下が・・・ww
どこかで嗅いだら、思い出しちゃいそうです^^;
富士山 | 2012年8月23日 15:53イバセンさん 毎度~。
お味はなかなかでしたよ~
具は寂しいけどww
麺量でカバーかな?^^;
したんさん 毎度~。
このつけダレは、白飯にも合うと思う。
つけ麺もいいけど、これでカレーライス食べたい^^;
カメピーさん 毎度~。
あ、ありがとうございます^^;
大盛で500gでしたよ~ 茹で上がり。
多分、それは300gの体感ではないでしょうか。
富士山 | 2012年8月23日 16:00ぶるさん 毎度~。
そうかな?
食べた日は、結構間隔空いちゃってますよ。
って、こうも暑いとざるそばやコンビニおにぎりですよ。
ラーメン食べる気にならないww
ジュンちゃん 毎度~。
ま、まあねww
富士山 | 2012年8月23日 16:02
富士山
ティグ
ラーメンは完全食
paparun
りょうま
麺スタ

8月17日(金)15:25頃 初訪問。
先客 4。 後客 3。
この日は食いっぱぐれ状態w やっと時間が取れ、こちらのお店の前を通りかかる。
腹ペコだったので、”特盛同料金” に惹かれ・・・決定! ^^;
そーだ、この店。 記憶が確かなら・・・昔、カツカレー牛丼?(カツカレーと牛丼が大皿に盛られた)のお店だったと思うww
メニュー名は、スペシャルカレー? だったかな? 懐かしいw
店外左側券売機で表題チケット購入。
Uカウンターの左奥から2番目に着席。 厨房は男性1名・ホールおばさま1名。計2名体制。
おばさまにチケットを渡し、紙エプロンがスタンバイされた。
待ってる間、な~~~んか変なスメルw そう、カウンター上が雑巾臭www でも、急に冷房が効き始め・・・フェードアウト。 ホッ。
卓上グッズは、BP・秘伝のタレ・マジックビネガー・七味。
待つ事、約8分で着丼! つけダレが、グッツグツに煮立ってやってきました^^;
『アッツイので気を付けて下さいね~!』って、言われなくても気を付けますよ! これを見りゃぁ~w
麺は太麺の断面が四角い、ほぼストレートタイプ。 盛り付けも・・・ビューティホォー!
茹で加減・水切り・〆はバッチリ!氷締めかな? ツルシコモチップリ~~~
加水率は若干高めかな。小麦感もなかなかあります。
喉越し・歯応えは良く、美味しい麺ですね~♪
『まずは麺だけ味わって下さい。』的なオススメPOPがありましたが、納得。ウマシ! 米粉も使用してるらしい。
麺量は特盛で660gで、茹で上がり表示。 体感は400gかな?
スープの塩分濃度は高めですが、許容範囲。
粘度は軽くトロ~っと。 トロリンチョですね。
動物系は豚骨メイン。 魚介系は薄っすらかつお君。
動物系の旨味はかなり出ております。それでいて、臭みや雑味は皆無。
魚介系はかつお君がメインですかね。薄っすらですけど。
カレーのレベルとしては、美味しいですよ! スパイスもキチンと配合されてるタイプで。拘りを感じます。
食べてる時は感じませんでしたが、食後の後味はマイルド。ココナッツミルク?生クリ?が隠し味なのかな???
ミルキーな香りこそ感じませんでしたが、ほ~~~んの少し・・・ミルキーはママの味♪ ww
具はつけダレに豚バラ・玉ねぎ・ネギ。
豚バラ一口サイズ6枚。豚バラスライスカレー煮タイプ。火の通り加減良く・・・うまうま~
玉ねぎはスライスが一つまみ程度の量。これも、カレー煮されており・・・うまうま~
ネギは青ネギ輪切りタイプ。適量で、彩り・清涼感に一役。
すんなり完食!
スープ割りはしません。
適度に薄まったので・・・そのまま、ほぼ完飲!
ごちそうさまでした。
失礼ながら、美味しかったですよ♪ 突き抜け感はありませんがw
すごく美味しいカレーうどんを食べてる錯角に陥りました。 具が寂しいのは、残念です。
雑巾はこまめに濯いで下さいねぇ~ 匂いには敏感なの♪ ウフッ。
総評 味 80点。 雑巾臭 -3点。 茹で後表示 -1点。