きたはっさくさんの他のレビュー
辛さにかき消されちゃったんでしょうかね、オタノシミの部分は。
とりあえず物量に救われた感じでしょうか。
hima | 2012年8月29日 05:28こんにちは。
ここの店も気になっていますが、
イマイチ皆さんの点数が伸びなくて
行くのを躊躇しています。
ayashi | 2012年8月29日 09:37こんにちは。
麺の量は同額なのに辛さは値段がアップするって面白いですね。
でも辛いだけで旨みがないと厳しいですよねー。
酒乱 | 2012年8月29日 10:23きたはっさくさん、こんにちは。
維新は武蔵小杉しか行ってませんが、こってりつけとんカツオ合わせは間違いないっすよ~
コクも旨味もないカレーなんてちょっと残念ですね^_^;
人類兼麺類 | 2012年8月29日 16:52こんばんは~
カレーつけ麺って割とあちこちで試しているんですが、個人的にはいいイメージなんですよね。
でも、ココのは「辛さ」だけが先行してしまったようですね。
「覚醒」なら旨味が加わるんですかね~。
でも、880円ってのはかなり強気設定ですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月29日 20:44こんばんは。
あら?
僕が越後つけ麺 維新 武蔵小杉店で食べたカレーとは、ちょっと違うみたいですね。
僕が食べたカレーは、コクがあってなかなか美味しかったんですが・・・。
メニュー名が微妙に違いますし、支店によって独自色を出しているのかもしれませんね。
おさっても | 2012年8月29日 21:59himaさん、こんばんは。
>むしろ、虜のほうがイロイロと味わえたような気もしつつ、、、、
先人のレビューを読むと、そんな気がしますね。
前回の「辛とん」の時もシャバだったので
悪い先入観もあったかも知れません。
きたはっさく | 2012年8月30日 00:33ayashiさん、こんばんは。
徐々に良くはなって来ているのでは?とは想像します。
チェーン店で、武蔵小杉のは悪く無いみたいですから
材料やレシピに問題は無く、オペの問題なのかと…。
慣れれば良くなるだろう、との考えです。
きたはっさく | 2012年8月30日 00:39酒乱さん、こんばんは。
辛さのレベルに応じて写真のビジュアルも微妙に違ってました。
「極」には、赤い何かと、黒い何かが、追加されてました。
それが何なのか?は、良く分かりませんでしたが、100円分みたいです。
きたはっさく | 2012年8月30日 00:45ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
決して悪くは無くて、好みの問題なんだと思います。
私、根っからの日本人なので、シャバなカレーが
ダメなんだろうと思います。
きたはっさく | 2012年8月30日 00:57
きたはっさく
ティグ
ラーメンは完全食
paparun
りょうま
麺スタ

前回訪問時、気になっていた「カレーつけ麺」を頂くべく再訪です。
「げんこつカレー」と名付けられたつけ麺、辛さのレベルに応じて、辛さが弱い方から「虜」「覚醒(辛口)」「極(大辛)」の三段階です。
値段も780円から50円ずつアップして行くシステムです。
今回は、最上位の「極」を頂いてまいりました。
カレーつけ麺には、希望すれば紙エプロンの提供があります。勿論、お願いしました。ワイシャツに染みを付けたくありませんので。
麺の量は「並(330g)」「大盛(500g)」「特盛(660g)」が全て同額です。今回も前回同様、貧乏根性で「特盛」をお願いしました。
但しグラムは茹で上げ後の重さの様ですので、比較的楽勝です。
配膳されたつけ麺、先ずは麺のみを頂きます。
越後の米が含まれたと言う麺は、四角断面の極太麺。物凄い腰の強さです。モチモチを通り越して、ムギュモギュです。味わいは無味な感じ。
次につけ汁に漬けて頂きます。カレーフレーバーは、かなり辛くて、思わず噎せてしまいます。
ですが、コクが無いと言うか、深みが無いと言うか、旨味が弱いですね。シャープな辛さだけで押して来る印象です。
「虜」にしてたら、ボヤーっとした感じになっていたのでは…?
つけ汁内の具材は、豚バラ肉、タマネギ、長ネギです。ちょっと寂しいですね。
豚バラ肉に若干臭みがあったのも残念です。
特盛同額により、満腹感は得られましたが、880円分の満足度は無かった感じですね。
次回がもしあるとすれば「つけとんカツオ合わせ」かな〜?ご馳走様でした。