桃天花の他のレビュー
ラーメンキング2世さんの他のレビュー
こんばんはw お久しぶりです。
たった今、家族サービスから解放されチビチビと今年最後の晩酌に浸っております。
今年はいろいろとお世話になりありがとうございました。
来年がキングさんにとって最良の年になる事お祈りいたしますw
来年もよろしくお願いいたします。
原チャリ | 2007年12月31日 23:19こんばんはw お久しぶりです。
今年はいろいろとお世話になりありがとうございました。
来年がキングさんにとって最良の年になる事お祈りいたしますw
来年もよろしくお願いいたします。
原チャリ | 2007年12月31日 23:19
07.12
荒川区内の違うお店に振られてしまって、次の候補ということで足を運びました。お店の斜め前のPに車を停めて、レッツ・ゴー。
店内にはテレビで紹介される日のことが書いてあります。多分見ないから、そんなの関係ねえ!
店内はかなり乱雑。もう少しなんとかしなければ、食べ物店として不合格になりそうです。どうやら厨房に2人、外に1人の店員さんで回しているようです。何にしようかな?とメニューに目をやっていたら、オススメが坦々つけ麺というので思案します。坦々麺かあ?
私は700回以上の採点をしていますが、味噌味を採点したことがありません。食べてはいるのですが、味噌味のラーメンは味を誤魔化すことが可能なので、好みではないんです。勿論全部がそうだという気持ちはありませんが、その傾向が高い。ということで、坦々麺もそれに似ているように思うのです。ですから坦々つけ麺を選ぶのに躊躇してしまいました。
が、しょうがありません。オススメに従うことにします。大盛りにして750円。ただ浅草開化楼の麺ですからハズレということは無いと判断しました。
おっと、お皿の上に麺が乗り、そこにきざみノリが乗っています。これは麺に引っ付くので好きではありません。ドンブリのほうが好きなんですがね。スープがドロッとして中に何が入っているのか視行不良です。メンマがある。チャーシューはトロトロとしています。スープはコレと言って特筆するような味ではありません。単なる坦々麺のスープを濃くしたものでした。
麺は平打ちに近いものでしたが、いつも食べている浅草のものとすれば物足りなさを感じてしまいました。残念。