4日19時来店。先客1名。めちゃくちゃお腹が空いているわけでもなかったので並盛で注文。平打ち麺か太麺か尋ねられたので太麺を選択。5分ほどで運ばれてきました。麺少なっ!!230gってこんなもんだっけ?ま、とりあえず麺を一口。開化楼なだけあって味等は問題ないですね。スープも一口。確かにぬるいですね。ぬるくても平気な方なので特に気にはなりませんが、駄目な人には駄目でしょうね。味の方は辛味はさほどなく、ねりごまの味の方が強い感じです。あまり辛味が強いのは得意でないので、この位の辛味だと結構好みです。具はいまいちでした。デフォで味玉が半分入っているのいいんですが、半熟でないのは個人的にはマイナス。チャーシュー、メンマも特筆すべき所はなかったです。やはりというか、麺はあっという間に無くなってしまい、物足りなさを感じてしまったので小ライスを追加注文。メニューにお勧めと書いてある通り、スープに入れて食べてみる。あっ、結構うまいかも。スープは濃いままだったのでライスと絡めるとちょうどいい濃さになってくれる。最後の一口まで美味しくいただけました。味はかなり好みだったので、麺がもう少し多くて具が完成度が高ければだいぶ満足でした。近くに行く機会があればまた寄ってもいいかな、と思います。