たか&よしさん こんばんは!
自分もこれが去年から食べたいんですよ~
>関内二郎の冷やし中華が楽しみになってきた。
いつからやるの??
ヨコべー | 2012年8月17日 22:32おはよう御座います。
冷やし中華のレビューもグレーではなくなったんですね。
目黒地区中々やりますね。
忍者信 | 2012年8月18日 05:51ヨコベーさん、忍さん、あかいらさんこんにちは。
関内の19日の夜の部限定で提供みたいですよ。
私はシャッター狙いますww
たか&よし | 2012年8月18日 11:58たかよしさん、こんにちは。
神奈川コミュニティの中でも評判高いんで気になってました。J系の冷やし中華なんて珍しいですね。
食べてみたいな~
人類兼麺類 | 2012年8月18日 16:30こんばんは。
凄いタワーですねww
これが冷し中華ですもの、ビックリですよね。
千里眼、いつか行かなければ!と思っています。
きたはっさく | 2012年8月19日 01:42たか&よしさん、こんにちは。
なにこの塔・・・w
この冷やし中華ももちろん気になりますが、それよりも関内二郎の冷やし中華ですか!
今夜限定なのか・・・うーむ、残暑の中並ぶべきかどうか・・・。
ぬこ@横浜 | 2012年8月19日 11:23人類さんどうも
ここは夏は冷中、冬はラーでつかいわけられそうです。
よかったですよ。
きたさんどうも
いつか、って思うと終わってしまうんですよね。
去年の私
ぬこさん
伊勢佐木町であいましょうww
たか&よし | 2012年8月19日 12:53
たか&よし
この理先輩
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

すいません、とまそんさん。パクリました(爆)。
8月17日17時50分訪店。
シャッター6番目。意外と並んでないんですね。18時ちょっと前にシャッターが開けられ助手さんがオーダーを聞きに来て食券を買っていきます。いや~念願の冷やし、なんか感慨深い。興奮しているところに店員さんの畏まった挨拶が妙に期待させるし。
ラーメンから提供され冷やしは2,3分遅れの提供。カエシ、粉、ニンニクと麺を菜箸でかき混ぜ、ヤサイが盛られていきます。コールは「全マシ、辛揚別皿で」。
第一印象、鮮やかに映えていますね。ここの丼は白の印象だったんですが赤でした。多分トマトの鮮やかさが洗脳していたんでしょう。紫、緑、橙、白のコントラストがいいですね。
まずはマシの尖がった山を箸でつぶしていきます。冷ヤサイならではの芸当(笑)。天地返しで麺から。ん~うまい。ゴマダレとの絡みがいいです。マシのアブラの温かさとその他冷たい麺、具たちとの温度の高低差がいい感じ。大根絲、きゅうり絲、人参絲、キャベツ絲がカエシとゴマダレに絶妙に絡まってます。ただちょっと蘇生されすぎて水分が強く感じます。氷水で蘇生させてるんでしょうね。
ニンニクの存在はどうなのかなぁ、と思っていたがいい感じにマッチ。辛揚、これがいいですね。麺よりヤサイにアクセントくれます。この店のアイデア凄いなぁ。
食べやすさの為あっという間になくなっていく冷やし中華特有の現象が起きます。実に食べやすいですね。
それにしても冷タレなのに汁が全く分離していないタレ。凄い。
ちょっと物足りない大だったが350㌘の体感。
これは豚を頼まなかったからかなぁ。
関内二郎の冷やし中華が楽しみになってきた。