「銀笹塩ラーメン+味玉+半鯛飯」@麺処 銀笹の写真土曜の昼13時に訪問。店内ほぼ満席。

注文から出てくるまでが早い!!3分強でご対面です。

見た目からもあっさり薄味だってのが想像できます。

まずレンゲでスープを一口飲むと…

おぉ…、こりゃたまげた。めっちゃ深い!!あっさりだけどすごく奥深いぞ!!
やっぱ決めては鯛ダシですよね、これが他とは違うオリジナリティになっている。
本当にスッと飲めて体の心から暖まるのだけど、物足りなさは全然ない。
薄味ながらも、上品な御吸い物のようにじんわりした味わい方が出来ますね。いやぁーたまらねぇ、何というハイレベル!!

麺は不規則に若干縮れた細麺。硬めよりの仕上がり。あっさり塩にはこれっしょ!って感じの麺。

他はチャーシューとか鯛めしとかありましたけど、全て申し分なし。とにかくスープと麺が神すぎました。超クオリティ高し。もはやラーメンじゃなく高級料理だね。

一杯のラーメンにこんなに驚かされるとは思わなかった。この店絶対今から来ますよ…。

TK of the Worldさん こんばんは!

祝 100点&300店舗採点 おめでとうございます!

>とにかくスープと麺が神すぎました。超クオリティ高し。もはやラーメンじゃなく高級料理だね。
素晴らしいお店とラーメンで節目を迎えて良かったですね!
ここは、みなさん高評価のお店ですよね~ 自分も行きたいです。

これからも、楽しく・美味しいラーメンライフを送ってくださいね!

ヨコべー | 2012年8月27日 22:41

ヨコベーさん、毎度です!!

コメントありがとうございます!!300店も採点したんですねえ。そりゃ太ったのも納得です笑。

ここは絶対今から人気でますよ。クオリティの高さが抜群です。どれも手を抜いてないのが味で分かります。

そうですね、お互い楽しくマイペースにラーメン食べていきましょう!!

田畑 公崇 | 2012年8月28日 20:04