Dr.KOTOさんの他のレビュー
つけ麺ダメですか。
うちの息子もラーメンしか食べないって言ってましたw
全然行ってないのでそろそろと思ってますが、このお店は暑いんですよね~
もう少し涼しくなってからにしましょうかね~
Stag Beetle | 2012年8月25日 16:44ど~も~♬
地雷で…怪我が無かっただけ良かったと思って~^^;
色々勉強になる事って、ふとした時にありますよね~
ビタミンQ(休止中) | 2012年8月25日 20:43こんにちは。
こういうメニューって、タマにありますよね。
ソレだけはダメだってヤツ。。。
きっと・・・・
・トップの、極めて個人的な好みの一品である。
・残念ながら、ソレはヒトサマの嗜好とズレている。
・スタッフも気がついているので、ソレに関してはやる気が出ない。
・結果、、、向上も熟練もせず、、、放置された存在となっている。。
いかがでしょうか?
hima | 2012年8月26日 05:46何って言うか、つけ麺開発に至ったエピソードが知りたいっす。試行錯誤の過程とか、なんでこの味にしよう!って思ったのか、とか。
ここまで基本スープの美味しさを抹殺する商品も、なかなか珍しいw
たぶんお店の人も、このつけ麺が残念系な事は察してると思うんですけど(常連さんにラーメンセット勧めてましたし)、たぶん味変える気はないと予想します。
麺(ラーメンの奴と一緒)もつけ麺に不向きだし、スープも以下同文なのですね。
Dr.KOTO | 2012年8月26日 09:39こんばんは。
おっとつけ麺はイケてないようですね~
いつか食べるときには忘れないようにします。
コチラはお店自体が地〇と感じちゃっており、どうにも暖簾をくぐれません。
たぶん食べたら想像以上に旨かったとか書いちゃうのでしょうね~
ぽんたくん | 2012年8月28日 00:11このつけ麺が好き過ぎて悶絶してる人がいるかも知れんのですが、少なくともその人、おいらではないっす。
バンライは決して地雷じゃないんですよ。ただ単に、一見さんお断りな雰囲気を醸し出してるだけでして、寧ろ適度に絡んできたり、場合によっては完全に放置してくれたりと、下町ならではの緩やかな時間が流れた、なかなかいい店だと思いますぜ。
エアコンが本格的に効かないんで、訪問シーズンにご注意下さいw
Dr.KOTO | 2012年8月28日 01:58
Dr.KOTO

YMK

SPARK影

どんだけ地雷なのかって、麺はちゃんと締めてくれない(蛇口から出る流水でぬめりを取るくらいだから、季節によって締まりぶりは変動)ので、温々かつ柔らか杉。スープには冷やし中華みたいな酸味が加わり、やや辛な要素もあるんだけど、自慢の豚骨スープは完全に鳴りを潜め、延々と酸味が続く。だからか、クソ暑い中で地元のおっちゃん達が殺到し空席半分以下の店内は、汗だくでラーメン食べてる人ばっかし。ああ、しまった。
人情の温かみとか、手馴れたベテランスタッフ達の連携が見事なとことかは、つけ麺の場合は一切味に反映されません。ああ、しまった。