まめごさんの他のレビュー
そうですか。だしが結構出ていたのですね。
丸の内店がひどい味だったので、札幌に行く機会があればぜひ行ってみたいです。
あと、蜂谷は私も好きです。初期のラー博や1年ほど前まで神楽坂にあって何度か言ったのですが、今は関東に無いので残念です。
masmasramen | 2013年7月29日 17:40そうですか。だしが結構出ていたのですね。
20時5分お店到着。
テーブル、カウンター含め15席ほど空きがありました。
旭川のラーメン村でも札幌のラーメン共和国でも一番人気だったこちらに、羽田に帰る直前に寄ることができました。
千歳空港内ではこちらより隣のえびそば一幻のほうが混んでいます。
約7分でラーメン登場。
天金とは違い、しっかりと半分ほどの器で登場。
まずスープを一口。
ラードが少なめに感じます。温度もそんなに熱々ではありません。
豚骨や魚介の出汁は効いていますが、醤油は薄めです。もう少し醤油がしっかり効いていたほうが自分の好みです。
麺は昨日食べたいし田や天金よりも細めで縮れが強い麺でした。そのためかやや柔らかく感じます。
メンマは極太であまり味がしないものでした。
ネギがたっぷりなのがうれしかったです。
この二日間で三軒の旭川ラーメンを食べました。どれも大変おいしいラーメンでしたが、自分が旭川ラーメン好きのきっかけとなった蜂屋を越えるものは見つかりませんでした。
あの焦がしラードの臭さが自分の旭川ラーメン好きの要因としてあったのだと思います。