Killa Queensさんの他のレビュー
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
また高額なラーメンをやっつけてますネ〜。
あ いつもの事ですネw
私のニンニク投入は初期でございますw
家系にニンニクは必須ですネ。
SPARK影 | 2008年1月1日 18:53あけましておめでとうございます。
こちらが食べ納めだたのでしょうか?
まだ出てきそうですが(笑)
昨年はお世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。
でも、量はとてもとても…。
登山部の末の末としてがんばります(^^
nice50 | 2008年1月1日 20:35明けましておめでとうございます。
当然29日以降もラーを食べたのでしょうねw。
溶き卵とは言え、塊のような感じなんですね。
それがふわぁっとしてるとは、なかなか面白そうだし旨そうです。。
他に聞いた事無いなぁ。
今年もレビュー&激盛り写真にも期待していますのでよろしくお願いします。
自分は新年早々忙しくなりそうなので遠征も難しそうですが、なんとか遠征をしていきたいと思います!!
その際は是非よろしくです。
エイチジー | 2008年1月2日 20:16どうもです!!
家系経験未熟な私にはとっても参考になるレビューありがとうございます(笑)
家系でけしからんトッピングをしたくなってきましたよ!!
どこにしようかなぁ〜ww
泉 | 2008年1月6日 22:32
Killa Queens
king-big
蕎麦も好き

右京

12/29訪問。
仕事も昨日で終了し、久々に思いっきりラーメンを食べられそうだ。
というわけで以前から多摩地区では美味しい家系との評判を聞いて
いたこちらのお店に訪問した。
15:45入店。
券売機で食券を購入し、大山家SP950円 大盛200円 油多めで
注文した。溶き卵が入っているようでちょっと変わった趣向ではあるが、
このお店の看板でもあるようなので、期待して待つこととしよう。
程なくラーメン到着。
大盛なので並のラーメンよりも一回り大きなドンブリで出てきた。
早速今日も麺から頂く。
麺は中太のストレート麺。
家系らしくモチモチとした食感が楽しめて程よい弾力がある。
これがスープと実に相性が良いのだが、肝心のスープはどうだろうか。
スープはかなりの濃度を誇る素晴らしい出来栄え。
豚骨を相当な時間煮込んでいるらしく、そこらの薄っぺらいスープとは
比べものにならない。今のところ私の中では厚木家がナンバーワンの
家系だが、味は違えどこれも家系ではかなり好きなスープである。
そして食べていると途中で麺の下から出現した溶き玉子。完全にスープと
一体となっているわけではなく、半分ほど固まっているような感じ。
トロっとした状態で麺と絡めて食べることが出来るのだが、これが実に
旨い。また油多めでスープに厚みを感じるようなまったりとした鶏油の
効果がとてもいい具合に作用していた。美味しいスープだが、量が少し
少なめだったのが残念なところである。
具はチャーシュー、キャベツ、味玉、海苔、ほうれん草。
チャーシューはバラ肉を使用しているようで、ちょうどベーコンと同じ
大きさに切られている。こんな形状のものはあまり見かけないが、
量的にも食べ応えがある。ほうれん草はかなり柔らかめだが、灰汁も
抜けてとても美味しい。キャベツは茹でキャベツを使用しており、ここが
好みとはちょっと違った。
麺と具を食べ終えて、少量のニンニクを投入する。
パンチが効いてくる。ここからはもうレンゲが止まらず、一気にスープを
飲み干してしまった。う、うまい!
連雀通りにこんなに美味しい家系のお店があったとは知らず、少々驚いた。
ここも再訪が確実となったお店だ。