12:40入店。先客6名。12/30~01/05が正月休み、1月6日から限定で味噌つけ麺スタートだそう。広い厨房に男三人女一人、店主らしき男性に、若い兄さん二人だが、作るのは兄さん達。威勢よく声をかけながら作っている。出てきたラーメンは、大きな海苔が蓋をするようにのっていて、見てくれが悪い。海苔をどけてみると、溶き卵が混ざっている麺が出てきて、これは旨そう。汁は家系の味なのに、いい意味で期待を裏切る風味と旨味。マイルドに感じるのは、溶き卵のせいだけではないはずだ。太目の麺も食べ応えがあり、大変に美味しい。しいて言えば、麺と汁でかなり完成度が高くなっていて、他の具材があまり引き立っていないところが気になる。たとえば溶き卵は極端な話、なくてもいいかなと思ってしまった。とはいえ、家系にもイロイロあったほうが面白い。日々、チャレンジしている姿勢もうかがえるので、今後も注目したい店である。
12:40入店。先客6名。
太目の麺も食べ応えがあり、大変に美味しい。