店の前を車で通るといつも混雑している繁盛店。東京の家系、直系店でないのかぁ・・・こういう店に何度裏切られて来たことか。でも並んでるから美味いのかなぁ、ととにかく経験のために行ってみました。家系なのにデフォで¥700・・・直系は¥630・・・やはり高く感じるなぁ。スープの味も、やはり直系店には遠く及ばないというのが率直な感想。大山家に並んでる方は杉田家などの直系店舗には行かれたことあるのかな。全然違いますよ。スープがかなり甘い。とき卵は、スープの中に見え隠れしている。隠し味みたいなものか。スープの味で劣っていても、こういう工夫でお客をもてなそうという心意気は素晴らしい。う〜ん、でもやはり吉村家・杉田家・厚木家など直系店と比べるべくもない。味で落ちるのにお金を多く取られるのにも承服しかねる。家系で¥700という心構えは、家系を名乗る資格無し。「50点〜59点 トータルで考えて気持ちが不満に傾く」ということで59点。東京の家系は私にはほとんど合いません(今のところ美味いのは1軒のみ。そのうちご紹介致します。)。
東京の家系、直系店でないのかぁ・・・
こういう店に何度裏切られて来たことか。
家系なのにデフォで¥700・・・
直系は¥630・・・
やはり高く感じるなぁ。
全然違いますよ。
スープがかなり甘い。
とき卵は、スープの中に見え隠れしている。
隠し味みたいなものか。
味で落ちるのにお金を多く取られるのにも承服しかねる。
家系で¥700という心構えは、家系を名乗る資格無し。